• Альянс на берегах Невы

    21.12.09 00:22

    Читайте Спорт день за днём в

    Игроки петербургского «Динамо» вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Правда, без главного тренера. Его имя нам назовут завтра. Так обещано руководством. Хорошо бы уже назвали. Команде необходим тренер.

    Нам неплохо бы знать вектор развития клуба с богатейшей историей. «Динамо» подбирает наставников со вкусом: Леонид Ткаченко, Эдуард Малофеев — имена даже не российского, а союзного звучания. Громкие имена.

    Громкие имена предпочитает «Зенит». Тут все понятно и органично. Под маститых тренеров делаются серьезные приобретения для решения соответствующих задач. Амбиции подкреплены материально.

    У «Динамо» иные боссы, не Газпром. Ну, или похоже, что все-таки не Газпром. И если все-таки не Газпром, то лучше бы получить тренера, пусть и не выигрывавшего чемпионат СССР, но знающего питерский футбол и его воспитанников поименно, а также их личностные особенности, поддерживающего с ними связь.

    Питерских ребят в первой и второй лигах на несколько команд хватит. Кто-то не оправдал надежд, кто-то сломался в провинции, но перечень велик, есть выбор, главное — не ошибиться. Среди них практически нет футболистов, не желающих вернуться в родной город в клуб первого дивизиона.

    Когда «Динамо» играло в девятой зоне советской второй лиги, занимая, мягко говоря, не самые высокие места, на его матчи хаживал народ. Поклонники клуба ходили. И поклонники питерского футбола — тоже. Любопытно было поглазеть на бывших зенитовцев, отданных из дубля в «Динамо». У тех ребят была перспектива. Чемпионский состав в значительной мере прошел через «Динамо».

    Тогда играли на стадионе им. В.И. Ленина — нынешнем «Петровском», но не на Малой арене.

    Где теперь будет играть дебютант первого дивизиона? Решение вопроса в значительной мере зависит от руководства «Зенита». Смогут ли молодые и еще (надеюсь) амбициозные ребята, права на которых принадлежат «Зениту», вернуться в Питер и напомнить о себе, выступая за «Динамо», естественно, тоже.

    Выходит, альянс с «Зенитом» жизненно необходим «Динамо».

    Но и «Зениту» тесно связанная с ним команда, на игроков которой всегда можно глянуть тренерскому штабу, тоже не во вред. Хороший альянс может получиться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий