• Амисулашвили «горожанам» не помощник

    7-й тур. «Краснодар» — «Зенит». Накануне

    28.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии домашнего матча «Краснодара» с «Зенитом», которая состоится 1 мая на стадионе «Кубань» в 16.30, пресс-атташе хозяев Денис Данильченко рассказал о новостях из команды Славолюба Муслина, настроениях среди местных болельщиков накануне приезда чемпиона России, а также заверил, что город и клуб готовы к визиту многочисленной армии поддержки с берегов Невы: «Против «Зенита» не сможет сыграть Александр Амисулашвили, который получил перелом лицевой части черепа и уже прооперирован в Германии. Наш игрок получил травму после, подчеркиваю, умышленного удара защитника «Спартака» Кудряшова в матче 1/4 финала Кубка России (1:2), на который арбитр Игорь Егоров не отреагировал даже желтой карточкой, заявив, что у Амисулашвили все лицо в крови, оказывается, от попадания мячом. Восстановившийся от повреждения Юра Мовсисян уже тренируется в общей группе, но сможет ли он выйти на поле, выяснится только в день игры».

    К встрече с чемпионом России «Краснодар» готовится на позитивном фоне. Никаких упаднических настроений после крупного поражения от «Локомотива» (1:4) в стане команды Славолюба Муслина не наблюдается. По мнению многих экспертов, «железнодорожники» в мачте с «горожанами» провели свой лучший матч со старта сезона. Кроме того, Муслин поддержал игроков ярким заявлением, сказав, что останется доволен, если «Краснодар» и в дальнейшем будет уступать лишь в одном матче из шести. Кстати, травма 28-летнего Амисулашвили расстроила команду гораздо больше, так как дебютанты премьер-лиги потеряли не только ведущего футболиста, но и лидера в раздевалке.

    Погода в Краснодаре в по­следние дни установилась по-настоящему весенняя, в день матча ожидается примерно 20 градусов, что сделает качество газона на стадионе «Кубань» еще лучше, хотя оно и так находится в отличном состоянии. «Аншлага на матче не ожидается, но, уверен, придет более 20 тысяч зрителей, что станет рекордом посещаемости на матчах «Краснодара», — уверен Данильченко. — Причем, часть местных зрителей будет поддерживать «Зенит», у которого в нашем городе хватает поклонников. Из Петербурга ждем около 2,5 тысяч болельщиков, но, даже если их приедет больше, никаких проблем не возникнет».

    Между краснодарскими и зенитовскими фанатами установились уважительные и дружеские отношения. Подтверждением этому станет футбольный матч болельщиков двух команд, который пройдет в субботу все на том же стадионе «Кубань» и начнется через 1,5 часа после завершения игры молодежных составов.