• «Амур» — СКА — 0:1 Армейцы выбили сотню

    29.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Решающий гол Дэвида Немировски за 124 секунды до сирены позволил питерскому СКА достичь рекордной для клуба отметки в сто набранных очков за чемпионат и сохранить надежду на выход в плей-офф с пятого места в регулярном чемпионате.

    Перед матчем букмекерские конторы высоко ставили на ничью в основное время, памятуя о том, что хозяева еще не решили вопрос выхода в плей-офф. Но армейцы еще раз подтвердили репутацию команды, которая с приходом в клуб новых хозяев в «странные матчи» не играет в принципе.

    Анатолий Емелин, наставник дальневосточников, удивил уже на раскатке, отправив на лед Тайлера Мосса, канадца, который в последних матчах крайне редко появляется в «рамке» дальневосточников.

    — Малков, игравший в последних турах, подустал, и мы решили дать возможность сыграть Моссу, — так прокомментировал Емелин свое решение.

    Забегая вперед, отмечу, что канадец действовал великолепно, и гол Немировски совсем не на его совести.

    В воротах армейцев вновь появился Марк Ламот, который, похоже, станет основным голкипером СКА в плей-офф.

    Осторожный первый период, когда команды думали прежде всего об обороне, сменился более активной игрой во второй двадцатиминутке. Емелин на скамейке все чаще призывал своих хоккеистов действовать агрессивней на пятачке перед воротами Ламота, но Петер Нюландер и Вадим Голубцов свои моменты упустили. Армейцы, действовавшие вторым номером, своей тактики не изменяли, а самым активным в составе гостей был нападающий Антон Королев, который появился в СКА лишь в ходе последней дозаявочной кампании.

    Именно Королев в середине третьего периода мог стать главным героем матча, но сольный проход 19-летнего нападающего защитники «Амура» прервали лишь ценой откровенного фола. Саратовец Алексей Горский, не раздумывая, назначил буллит, но капитан СКА Максим Сушинский очную дуэль Моссу проиграл.

    Реабилитировался Сушинский шестью минутами позже. Перевод шайбы на Немировски стал настоящим откровением для защитников хозяев, а восемьдесят первый номер гостей, реализовав момент, победно вскинул руки.

    — Мы знали, что «Амуру» очень нужно побеждать, представляли турнирный расклад, исходя из которого хозяевам отступать было некуда, — заметил на пресс-конференции Барри Смит.— Я прекрасно понимал, что многое будет зависеть от действий голкипера, и наш вратарь Ламот сегодня выручил команду. Хорош был и его визави Мосс. То, что он сделал во время буллита, который исполнял Максим Сушинский, это просто фантастика. При такой игре многое зависело от того, кто забьет первым, и я рад, что мы свой момент реализовали.

    — Соглашусь с коллегой, игра была интересной по содержанию. К сожалению, в концовке мы допустили решающую ошибку, стоившую нам потери очень важных очков, ­— сказал после матча Емелин. — Что ж, теперь нам не остается ничего другого, кроме как настраиваться на матч с ХК МВД, решающий для нас.

    Хабаровск

    «Амур» (Хабаровск) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    • Гол: 0:1 Немировски-15 (Сушинский, 57:56).

    • Нереализованный буллит: (Сушинский, 52:01).

    • Вратари: Мосс — Ламот.

    • Штраф: 10 (4+2+4) — 6 (0+4+2).

    28 февраля. Хабаровск. СЗК «Платинум-Арена». 7100 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий