• Анализы вы, ребята, сдали?

    Биатлон. Кубок мира

    24.11.15 23:59

    Читайте Спорт день за днём в

    Допинговый скандал грянул в российской легкой атлетике, а тень упала на все виды спорта. Прежде всего на те, где россиян уже ловили. Из зимних вне конкуренции биатлон. Последним попался Александр Логинов, между прочим, четырехкратный чемпион мира среди юниоров. Сейчас ему самое время бегать среди взрослых, но 23-летний уроженец Саратова отбывает двухлетнюю дисквалификацию за прием эритропоэтина. Истечет она только 27 ноября 2016 года, так что нынешний сезон Логинов может посвятить чему угодно, но только не любимому биатлону.

    Все остальные усиленно готовятся к стартующему сезону. Вчера на официальном сайте СБР появился состав сборной России на стартовый этап Кубка мира, который пройдет с 29 ноября по 6 декабря в Эстерсунде. В мужскую команду попали два питерца — Дмитрий Малышко и Алексей Слепов, а также Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков и Антон Бабиков. У женщин тоже обошлось без особых сюр­призов — Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова.

    Последняя, как и Бабиков, сначала пробежит спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU, а уж потом вольется в главную команду. Покинуть ее она сможет только по решению тренерского совета или… по неспортивным причинам. Не пугайтесь, никого из российских биатлонистов на сей раз не поймали на допинге, но наши конкуренты норвежцы просят провести тщательную проверку абсолютно всех стреляющих лыжников. «Допинг, вероятнее всего, есть не только в легкой атлетике. Нельзя говорить, что наш вид спорта абсолютно чист, — заявил в интервью телеканалу HPK президент Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард. — Необходимо провести тщательную проверку на допинг в биатлоне. Если все будет чисто — прекрасно, если нет, то мы узнаем правду».

    Впрочем, президент IBU Андерс Бессеберг тут же заявил, что глобальное расследование ни к чему. Якобы эксперты WADA хорошо изучили работу Международной федерации биатлона и не нашли, к чему придраться. Такая на сегодняшний день правда.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий