• Анастасия Мыскина: Почему мы играем не в Питере? Не предлагают!

    Теннис. Кубок Федерации. Полуфинал

    17.04.15 19:48

    Читайте Спорт день за днём в

    Семь лет сборная России не может выиграть Кубок Федерации. Казалось, что в этом году лед наконец тронется — удалось даже привлечь в команду Марию Шарапову. В четвертьфинале с Польше вторая ракетка мира принесла два очка из четырех. Ждали ее и в Сочи на полуфинал с Германией, однако Шарапова получила травму. И сможет помочь только в качестве болельщицы. Накануне домашнего полуфинала против Германии капитан женской сборной России Анастасия Мыскина рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем», хочет ли она сыграть в Петербург и объяснила, почему не приглашает Екатерину Макарову.

    — Мы хотели сыграть в Москве, например, в спорткомплексе «Крылатское», где нам уже сопутствовала удача. Но оказалось, что его трудно подготовить к теннису после соревнований по шорт-треку. Поэтому перенесли матч в Сочи, — сразу призналась Мыскина — Нам здесь тоже нравится. В прошлом году мы выиграли на «Адлер Арене» переходный матч у аргентинок.

    Почему не возникло идеи провести полуфинальный матч, например, в Санкт-Петербурге? Матчи Кубка Дэвиса уже гостили в городе на Неве, а вот встречи Кубка Федерации здесь еще не проводились.
    — Почему не в Санкт-Петербурге? Не предлагают! Я несколько раз была в Питере — потрясающий город, очень красивый, с интересными людьми. Однако когда я работала в качестве телекомментатора на мужском турнире — Saint-Petersburg Open, не очень понимала: почему так мало народу на трибунах? Ведь питерцы хорошо разбираются в теннисе. Так что это отличная идея — провести как-нибудь в Питере матч Кубка Федерации. Почему бы нет?! С удовольствием! Я уверена, что, скажем, Света Кузнецова с огромным удовольствием приехала бы в свой родной город сыграть командный матч.

    Сейчас все обсуждают, что из-за травмы в полуфинале не сыграет Мария Шарапова…
    — Да, она травмировала ногу на турнире в Майами, после чего провела несколько тренировок, но все-таки ей необходимо некоторое время на восстановление. Я знаю, что Маша делала все, что было в ее силах, чтобы сыграть в Сочи. Но на сегодняшний день она просто не готова.

    На полуфинал с Германией в заявку вошли: Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина и Вера Звонарева, заменившая Шарапову. По какому принципу формировался состав?
    — Мы следуем правилу, согласно которому теннисистки, начавшие очередной розыгрыш Кубка Федерации, имеют приоритетное право выступать за сборную и в следующих матчах. При этом мы всегда учитываем желание и возможность самих спортсменок. Меня часто спрашивают о Екатерине Макаровой. Учитывая ее заслуги перед сборной, тренерский совет решил предоставить Кате свободное расписание выступлений за команду. В нынешнем сезоне главный приоритет для нее — индивидуальный календарь.

    — Вы являетесь капитаном сборной России в Кубке Федерации. Плюс еще у вас трое детей. Много обязанностей. Работа на телевидении тоже остается?
    — Нет, поняла, что все успеть невозможно. Все-таки я очень люблю бывать дома. Поэтому выбрала семью и... Федерацию тенниса России, которую тоже очень люблю.

    Вы взяли в Сочи кого-то из своей семьи?
    — Мы сначала хотели, чтобы старший сын с мужем полетели со мной. Планировали, что и моя мама будет с нами. Однако потом поняли, что это будет неделя, полная стрессов, и отказались от этой затеи.

    Кстати

    Первой сыграет Кузнецова

    Полуфинальный матч Россия — Германия откроется завтра одиночными матчами:
    Светлана Кузнецова — Джулия Гергес и Анастасия Павлюченкова — Сабин Лисицки. В воскресенье теннисистки поменяются соперницами. Если счет будет равным — 2:2, то еще пройдет пятый парный матч: Анастасия Веснина/Вера Звонарева — Анжелика Кербер/Андреа Петкович. В другом полуфинале сборная Чехии во главе с Петрой Квитовой примет в Остраве француженок.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий