-
Анастасия Загоруйко. Топ-модель на стрельбище
Части тела20.03.14
(Фото: РИА «Новости»)
В биатлоне, как и везде в спорте, нет ничего невозможного. Скромный спортсмен может выиграть одну гонку и на один вечер стать героем новостей, но все равно он останется самим собой. Большие победы одерживают единицы, а у «середняков» другая задача. Они, когда их много, показывают развитие спорта в стране и любовь обычных людей к этому времяпрепровождению. Анастасия Загоруйко — как раз такой «показатель». На днях она выиграла Кубок IBU и была вызвана на этап Кубка мира, однако с ее скоростями большие победы не светят. Зато Анастасия доказывает, что биатлон в России и в ее родной Тюменской области живет полной жизнью, воспитывая много «рабочих лошадок».
Из уст Анастасии не услышишь ярких интервью в стиле Екатерины Глазыриной. Девушка обычно спокойна, сосредоточена и излишне скромна. Ее типичный комментарий после неудачной гонки: «Не знаю почему, но все очень плохо».
Руки Анастасии не выдерживают давления. Она гроссмейстерски стреляет на тренировках и этапах Кубка IBU, но стоит приехать на Кубок мира, как ее меткость пропадает. Научись Загоруйко держать себя в руках — могла бы уже стать второй Яной Романовой, полезной в эстафетах. Кстати, ее девичья фамилия — Романова.
Лыжи биатлониста кормят. За 2013 год Анастасия заработала своими ногами 24 000 евро призовых за гонки Кубка IBU. Для сравнения: ведущие биатлонистки мира Тура Бергер и Дарья Домрачева стабильно зарабатывают больше 100 000 евро, а в удачный сезон более 200 000 одних призовых, не считая рекламных и спонсорских доходов.
Стройные ноги Загоруйко удивляют людей. Анастасия выглядит слишком хрупкой для того, чтобы бегать на лыжах с винтовкой. Болельщики, привыкшие к накачанным спортсменкам, во время летних гонок часто недоумевают: что это за «топ-модель» на стрельбище?
Матч-центр
Читайте Спорт день за днём вНовостная рассылкаПодпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболуНовости партнёров