• Анатолий Алябьев: Охренеть! Нужно резко ответить, чтобы о нас не вытирали ноги

    Олимпийский чемпион считает, что СБР надо реагировать на обвинения в допинге

    13.12.18 14:15

    Анатолий Алябьев: Охренеть! Нужно резко ответить, чтобы о нас не вытирали ноги - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Вчера австрийская полиция посетила расположение сборной России в Хохфильцене и предъявила обвинения спортсменам и членам тренерского штаба в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира-2017 в том же Хохфильцене. Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с олимпийским чемпионом Анатолием Алябьевым, который еще не знал о случившемся.

    — Охренеть можно! — не сдержал эмоции Алябьев, узнав о произошедшем. — Я не знаю, но сомнительно, что там что-то было, потому что в свете последних событий как в политике, так и в спорте постоянно ищут какую-то причину, хотят что-то сделать. Кажется, все эти ребята уже все проходили. Что эта за цепка новая? Что они опять прихватывают? Это все выглядит очень провокационно.

    — Почему практически два с половиной года претензий не было, а сейчас появились?
    — Я тебе больше скажу. Когда было заседание Международного союза биатлонистов, нас же допустили. И команду допустили, и по ВАДА определились. Сказали все, потихоньку работаем, а тут что-то нашли. Непонятно. Ну что они хотят этим сделать? Возможно, сбить ребят с толку. Психологически ущемить, припугнуть. Сейчас же в сборной очень много молодых спортсменов. Здесь надо наоборот всем тренерам собраться и сказать: «Ребята, это все начинается, давайте-ка мы, извините меня, задницу надерем кое-кому». Думаю, мы пока еще не все знаем. Какие-то факты же должны быть!

    — Почему австрийские власти просят держать все в секрете? Полицейские просили Логинова не выкладывать результаты допинг-тестов, а он выложил.
    — Значит, есть какая-то недоговоренность. Может, было что-то сделано, как говорят, на копейку, а раздули такой скандал, чтобы наших ребят еще больше травмировать. Молодую команду, тренеров. У нас же все поменяно. Возможно, они хотят сказать: «Были у вас раньше такие, и такие же пришли. Давайте сделаем так, чтобы они больше не участвовали». Видимо, к этому и идет.

    — Хотя наших биатлонистов и допустили до соревнований, СБР в правах не восстановили. После этой ситуации на это можно и не рассчитывать?
    — В такой ситуации нам нужно сомкнуться, взяться и резко ответить, а то нас опять будут топтать и ноги вытирать, как было в то время, когда мы не огрызались. Нужно подключать хороших адвокатов-международников. Слабинку давать нельзя! Потому что если нам по мордам, надо так же отвечать! А то у нас частенько так бывало: по одной щеке ударили, мы подставили вторую. Жалко, конечно, вы меня прям ошарашили.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий