• Анатолий Бышовец: Поражение оставило удовлетворение

    Олимпийский чемпион Сеула-1988 разобрал игру команды Станислава Черчесова в матче с Португалией

    21.06.17 22:00

    Анатолий Бышовец: Поражение оставило удовлетворение - фото

    Фото: официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России не сумела продолжить победную поступь на Кубке конфедераций, уступив португальцам. Игру команды Станислава Черчесова специально для «Спорта День за Днем» разобрал олимпийский чемпион Сеула-1988 Анатолий Бышовец.

    1. Черчесов выбрал оборонительный стартовый состав

    — По началу игры, первому тайму, было видно, что наша команда ожидала от Португалии хорошей физической готовности и мощного начала после тяжелого матча с Мексикой (2:2). Тренерский штаб насытил среднюю линию, стараясь количеством ответить классу соперника, разрушать их позиционные атаки. Для этого намеренно отдали мяч португальцам. Однако нам не хватило скорости и синхронности, хотя физическое состояние позволяло играть лучше. Не всегда хватало опыта отдельным игрокам, из-за чего задумку тренерского штаба реализовать до конца не удалось.

    2. Быстрый гол от Криштиану Роналду

    — У сборной России в первом тайме оставляли желать лучшего переходы из обороны в атаку. Можно вспомнить разве что удар Федора Смолова. В остальном же полная инициатива соперника. Это связано в том числе и с индивидуальным мастерством сборной Португалии. Забитый Криштиану Роналду гол, как и несколько других моментов у ворот России, — результат нехватки опыта. Георгий Джикия, Виктор Васин и Федор Кудряшов — игроки с потенциалом, им еще нужно добавлять. Это можно наработать в играх. Сказалось и отсутствие опыта в обороне. Например, у Джикии. Фол против Пепе вообще тянул на красную карточку. Не хватило опыта тому же Александру Головину, не чувствовалась уверенность Федора Смолова.

    3. Игорь Акинфеев в 100-м матче за сборную совершил несколько ярких сэйвов

    — Сыграл Игорь достаточно успешно. В двух или трех моментах просто выручил! Однако в руководстве обороной, в подсказе нужно добавлять. Такое у меня осталось впечатление. Моменты ему привозили собственные защитники, нужно на них как-то повлиять, помочь. Удар Андре Силвы головой в противоход вратарю можно было просто не допустить.

    4. Второй тайм сборная России провела в атаке

    — Резервный план на игру мы увидели во втором тайме. Мы увидели, что португальцы после перерыва сдали, реализация оставляла желать лучшего. Даже у Роналду. Наша же команда сумела перестроиться, перехватила инициативу. Достаточно остро развивались позиционные атаки, однако не хватило риска в индивидуальных действиях, нестандартных решений. Передачи не всегда носили адресный характер, а верхом переиграть того же Пепе очень сложно. Хотя достаточно своевременным получился выход на поле того же Полоза. Мы вообще увидели группу игроков, которые могут усилить игру. Есть комбинация выбора футболистов, которыми можно воплощать тренерские задумки. Это очень важно.

    5. Первое поражение национальной команды на домашнем Кубке конфедераций

    — Игра оставила очень хорошее впечатление за исключением результата. Нет следа огорчения, скорее наоборот, удовлетворение. Мы увидели совершенно другую команду, не похожую на то, что мы видели раньше. Игроки взаимодействовали друг с другом, а организация игры позволяла перестроиться в течение матча. Замены могли реально привести к ничейному исходу и добиться желаемого результата. Похоже, что мы пришли к тому, что увидели результаты стремления тренерского штаба к созданию команды. И эта команда соответствует современным требованиям. Потенциал достаточный, чтобы рассчитывать на позитивный исход в матче с Мексикой.

     


    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      22.06.2017 12:56

      "все центральные СМИ, как по команде" не замечали убогости игры Спартака, поддувающих по полной арбитров и радовались чемпионству Спартака же и назначению РФС Глушакова лучшим... сказавши А, приходится переходить к Б и В.
      Если сейчас написать, что Джикия, Кудряшов, Комбаров, Шишкин, Глушаков - никакие, то получится что врали перед этим... приходится продолжать врать...
      Черчесов своей вкусовщиной и трусостью предопределил проблемы сборной на КК - взяв слабых откровенно защитников и опорных вынужден укреплять оборону численно, а толку все равно нет... НО впереди играть совсем некому.
      Выпусти сначала матча состав, который его заканчивал, наши могли проиграть и крупнее, но был шанс и на другие результаты матча, а состав на первый тайм - откровенная заявка на крупное поражение (не состоявшееся только благодаря Акинфееву - не надо иллюзий) - какое число защитников квалификации Кутепова, Комбарова, Джикии, Кудряшова и опорных уровня Шишкина и Глушакова не выпускай - порядку сзади не будет...
      Головин во втором тайме опустился в опорную зону и откуда что взялось??? А он не опорник совсем, есть Маминов, Денисов, Газинский...
      Агентская сборная для представителя страны на серьезных турнирах (КК к ним не относится) - бредовая идея... Гнать, пока не поздно, этих московских деляг...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      22.06.2017 10:31

      К сожалению, как по команде, все центральные СМИ увидели в этой игре "луч света" в непонятной тактике команды и показанной игре. Где баланс ? То , шесть чистых защитников, в надежде, что отобъемся, то три нападающих, когда припекло (хорошо, что Португалия не очень в хорошей форме и играли в конце по счету). Могли бы и пропустить еще парочку. Надеюсь с Мексикой не выйдут с такой трусливенькой тактикой, что бы в конце матча снова брать амбразуры, когда времени то и нет...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      22.06.2017 10:02

      В заголовке какой-то мазохизм. ))) Корректность Анатолия Федоровича понятна по отношению к коллеге, но нам-то не надо надевать розовые очки. С нынешним поколением футболистов можно показать фрагментами приличную игру, добиться локального успеха, но не более. Уровень мастерства, футбольного интеллекта наших футболеров не соответствует требованиям к игрокам национальной сборной. Не буду перечислять, но ряд игроков там записные пассажиры. Игра в защите просто удручает. Нет индивидуально сильных защитников, ни командного взаимодействия и подстраховки. "Борцы" и "рукопашники" как Кутепов и Джикия просто удручают. Судья просто сделал реверанс в нашу сторону, не удалив Джикия за удар Пепе. Арбитр судил, как судили "Спартак" в РФПЛ.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      22.06.2017 00:17

      Весьма двусмысленный заголовок - вроде как истинно хохляцкий подход к России.

      , чтобы оставить комментарий