• Анатолий Бышовец: Виллаш-Боаш — любитель выдумывать проблемы

    13.04.15 18:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР считает, что поведение рулевого «Зенита» — наглядный показатель того, что иностранцы позволяют себе в нашей стране много лишнего.

    — С чем связана такая популярность арбитров у главного тренера «Зенита»?
    — Думаю, с нервозностью. Несмотря на хорошие условия для работы и сильный состав, цельной и стабильной игры у «Зенита» пока не получается. А здесь еще и незапланированные потери очков, что сократило отрыв питерцев в чемпионате.

    — Но ведь формальный повод для недовольства у Виллаш-Боаша есть?
    — Я не вижу зависимости между результатами «Зенита» и судейскими решениями. Да, «Рубин» забивал из «вне игры», но ведь и Халк реализовал пенальти, которого не было. И почему тогда Виллаш-Боаш не смотрит на другую сторону медали и не вспоминает матч в Грозном?! «Зенит» за игру рукой Нету должен был получить пенальти, а потом еще играть полтора тайма вдесятером.

    В России нет расизма. Мы общались как-то с Вячеславом Ивановичем Колосковым и сошлись во мнении, что иностранцы у нас позволяют себе излишне много.

    — Но вам ведь известны тренерские хитрости. Может, португалец этими разговорами пытается отвести удар от игроков, чтобы вокруг их игры не формировался негативный фон?
    — Сомневаюсь. Виллаш-Боаш уже зарекомендовал себя любителем вести разговоры, которые ничем не обоснованы. Сейчас он возмущается судьями, а до этого поддерживал Халка в полностью надуманной теме расизма. Португалец говорил о том, чего не знает. В России нет расизма. Мы общались как-то с Вячеславом Ивановичем Колосковым и сошлись во мнении, что иностранцы у нас позволяют себе излишне много. Виллаш-Боашу стоит помнить, какой клуб он представляет, и в каком городе работает. Я тоже работал в Петербурге, и повод для недовольства судьями у меня иногда возникал. Но я не позволял себе делать эту тему главной, не выламывал двери, не допускал оскорбительные высказывания вроде того, что играл против четырнадцати соперников.

    — Слова тренера сказываются на поведение игроков «Зенита» по отношению к судьям?
    — Нет. Большая часть основного состава «Зенита» — иностранцы. Думаю, они не читают прессу и даже не в курсе, что их тренер, возмутившись вопросом журналиста, досрочно прекратил пресс-конференцию. А Виллаш-Боашу стоит обратить больше внимания на свою работу. К ней слишком много замечаний, чтобы уделять столько внимания работе других.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      13.04.2015 20:28

      Проще всех собак повесить на АВБ, чем всерьез навести резкость на работу судей в ЧР?
      АВБ истерит? Его проблемы и работодателей.
      Были факты неадекватного (просто неквалифицированного или весьма одностороннего) судейства в последних матчах Зенита? В избытке.
      Почему в СДЗД нет такого количества возмущенных статей по этому поводу???
      Необходимо экспертное мнение? Тут просто - хотите "защиту чести мундира" звоните Хусаинову, объективную оценку - Левникову...
      Замолчать проблему - критикуйте АВБ, будто он проблему "высосал из пальца"... А проблема есть, судейский корпус деградировал - ни одного нашего арбитра нет давно на ЧЕ или ЧМ, а "виноват" АВБ???
      Давайте не забывать о здравом смысле

      , чтобы оставить комментарий