• Анатолий Федорович. Но не Бышовец

    Ледовый штрафбат

    02.11.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еженедельная рубрика «Спорта» напоминает, что хоккей — это не только голы, сейвы и красивые комбинации, но и скандалы, громкие отставки, конфузы и матч-штрафы

    Анатолий Бардин («Авангард»)

    На минувшей неделе был найден главный виновник невразумительной игры омского клуба на старте сезона. Отправив в отставку генерального менеджера Анатолия Бардина, высшее руководство «Авангарда» фактически возложило на него ответственность за все крупнейшие просчеты клуба за последнее время — от потери уехавшего за океан Ягра и провальной летней селекции до слабых результатов команды. Впрочем, Бардину не привыкать к расставаниям с «Авангардом»: за пару десятков лет он то покидал клуб, то возвращался в него с цикличностью, присущей периодам солнечной активности. Значит, не исключено, что Анатолий Федорович (речь в данном случае не о Бышовце!) когда-нибудь снова окажется в авангарде. Менеджерской работы.

    Ярослав Косов («Металлург» Мг)

    18-летний пацан в ночь с пятницы на субботу на иномарке врезается в «шестерку». Привычная для нынешней России строка из сводки происшествий. Есть, правда, одно но. Этот пацан — игрок магнитогорского «Металлурга», уже сыгравший за основной состав уральцев 6 матчей и забросивший свою первую шайбу в КХЛ. И, наверное, не случайно мальца уже включили было в список молодежной сборной России, которая отправляется в Канаду на традиционную суперсерию против команд юниорских лиг. Но парень собственными руками вычеркнул себя из этого списка, получив сотрясение мозга в той ночной аварии. Хорошо еще, что легко отделался! И теперь на больничной койке может поразмышлять о своем хоккейном будущем…

    Василий Кошечкин («Северсталь»)

    Голкипер череповецкого клуба очень рассчитывал, что попадет в состав главной команды страны для участия в первом этапе Евротура. Даже заработал «сухарь» в игре с «Ак Барсом». Но тренерский штаб сборной на подвиги Кошечкина не отреагировал, чем вывел вратаря из состояния душевного равновесия. Сперва в поединке с ЦСКА Василий пропустил курьезную шайбу с отскоком от борта, заработав затем еще и малый штраф. А затем позволил «Витязю» забить четыре гола за 21 минуту! Как тут было не отправиться на скамейку запасных в полном расстройстве? И в мыслях о том, что такие «достижения» вряд ли добавят ему вистов у Зинэтулы Билялетдинова.

    Бранислав Мезей («Лев»)

    Защитник словацкого клуба — этакий «тихий хулиган». В каких-то ярких драках и шумных скандалах не замечен, зато матч, проведенный без единого малого штрафа, — для Мезея раритет. Вот и за прошедшую неделю Бранислав заработал 8 минут «отсидки» в выездной игре в Минске и 4 — в домашней встрече с «Авангардом». Коллекционируя тихой сапой фолы, словак насобирал уже 67 минут штрафа в 18 матчах, что вывело его на третье место (вслед за «витязем» Бреннаном и питерцем Артюхиным) в рейтинге самых недисциплинированных игроков лиги.

    Федор Федоров (СКА)

    На пятое–шестое места в этом рейтинге после позавчерашнего матча СКА — «Спартак» взобрался младший из братьев Федоровых, имеющий аналогичные штрафные показатели (54 минуты в 16 играх) с другим звездным форвардом — Жердевым из «Атланта». В поединке против красно-белых Федоров-младший установил рекорд недели, заработав 32 минуты штрафа с удалением до конца игры. Вообще в последнее время у армейцев с Невы прорезались таланты в «разговорном жанре», не слишком жалуемые арбитрами: похожие матч-штрафы получали Афиногенов, Кольцов… А Федора вообще угораздило досрочно прекратить игру задолго до конца первого периода.