• Анатолий Тимощук: «Уже привыкли к графику»

    19.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Зенита» рассказал, как команда перенесла выезд во Владивосток, а также прокомментировал возможный уход из команды Андрея Аршавина.

    — Как вам дался перелет из Владивостока в Петербург?
    — Такие перелеты всегда даются очень сложно, но мы перенесли его нормально. За счет тяжелого поля нагрузка возросла. Но несмотря на это, нужно выходить в субботу и брать три очка.

    — Понятно, что ничья вас не устраивала...
    — Я думаю, на том поле и при тех условиях, что были во Владивостоке, другой результат был маловероятен.

    — Как считаете, это хорошо, что сыграли там сейчас, а не когда-нибудь осенью, в последнем туре?
    — Да нет, это не так важно, главное, чтобы было хорошее поле. Было бы хорошее поле, был бы и другой результат.

    — Каково физическое состояние команды перед игрой с «Амкаром»?
    — Все, как мне кажется, в хорошем настроении и состоянии, даже несмотря на долгий перелет и ужасное поле. Самый тяжелый выезд у нас позади. Сейчас все уже привыкли играть через два дня на третий, практически без восстановления. Поэтому нам остается только выходить и показывать свою игру.

    — В связи с частыми играми ощущаете себя европейской командой?
    — Ну наверно. Сейчас еще добавятся еврокубки, и график не поменяется, поэтому нужно быть готовыми к такому режиму. «Зенит» — команда с европейскими амбициями, ей это не в диковинку.

    — Чего можно ждать от «Амкара»?
    — Они играют в свой футбол — на контратаках и в основном от обороны. Я думаю, эта игра не будет исключением, они будут стараться понадежней сыграть сзади и ловить нас на контратаках. Мы будем играть в свой футбол. Самое главное — концентрация при стандартных положениях, на которые «Амкар» рассчитывает. Если надежно сыграем у своих ворот, все будет в порядке.

    — Когда планируется возвращение Погребняка?
    — Он был в Германии, и там ему дали три недели на лечение ноги, так как некоторый дискомфорт он еще ощущает. Мы очень ждем возвращения Паши в строй, желаем ему удачи.

    — Как команда относится к возможному уходу Андрея Аршавина?
    — Если он хочет уходить, его нужно отпустить. Адвокат дает Аршавину время для размышления. Мы же, как профессионалы, выходим на поле и показываем все, на что способны.