• Андре Виллаш-Боаш, Дон Кихот португальский

    07.08.15 00:51

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье «Зенит» поздравит уфимцев с новосельем. Команд-бомжей в нашем чемпионате после этого не поубавится: РФС запретил проведение матчей на стадионе «Старт» в Саранске.

    За уфимцев можно порадоваться, а вот делить с ними радость, то бишь очки, «Зениту» не с руки. Московское трио расслабиться не дает.

    Надо побеждать, а стало быть, забивать. Профессиональная обязанность форвардов. Саломон Рондон до уик-энда, скорее всего, трудоустроится в Англии. Рамиль Шейдаев, весьма вероятно, — в Казани. Остается Артем Дзюба со сломанным носом.

    Габаритному форварду изготовили специальную лангету. Учитывая, что Дзюба любит головой сыграть, все же тревожно. Но не стоит забывать (да это и невозможно!), что в распоряжении Андре Виллаш-Боаша есть Халк на все случаи жизни. Понадобится, и на острие атаки сыграет. И есть 18-летний Павел Долгов, но ненадолго. Много игрового времени Мистер юниору не предоставит.

    Одну из тренировок пропустил Эсекьель Гарай, вину за это пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман возложил на авиацию. Подзадержался самолет в Мадриде — вот и не смог аргентинец вовремя вернуться.

    «Королевский клуб», поговаривают, интересовался вице-чемпионом мира, но кто ж его продаст.

    Слухи по-прежнему циркулируют. Аксель Витсель, Доменико Кришито…

    Добавляет драйва и Виллаш-Боаш, его послушать, так из-за ужесточения лимита все иностранцы «Зенита» разом лишатся права на труд в России.

    Любопытно: что бы говорил португальский специалист, окажись он на месте наставника пражской «Спарты» Зденека Шчасны? У того подбор исполнителей несравним, а вот класс команды, как показали матчи, вполне сопоставим с армейским, а значит, и с зенитовским.

    В Уфе в воскресенье ожидается аншлаг, редкий случай для нашего чемпионата. Команда у Игоря Колыванова битая-перебитая, но не сломленная, боевитая, тренерская, организованная.

    Побольше времени, очевидно, получит Мигель Данни. И вместе с Олегом Шатовым и Халком попытается обыграть хозяев за счет индивидуального мастерства. В чемпионате России этот козырь смотрится пока небитым. И обещания Виллаш-Боаша в одиночку, подобно Дон Кихоту (даже без верного Санчо), побороться с ветряными мельницами в виде РФС за возвращение прежнего лимита, так обещаниями и останутся. И с шестью легионерами на поле у него отменный состав.

    Из такого запросто можно создать слаженный игровой ансамбль. Было бы желание и, главное, тренерское мастерство. И глупые люди бы заткнулись.

     


    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      08.08.2015 04:07

      Сильнее ли ЦСКА Спортинга узнаем очень скоро))))
      По Слуцкому идет активное прикрытие пиаром ОЧЕВИДНО не лучшего выбора тренера сборной... но такой удобнее Мутко и Иванову?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      08.08.2015 04:02

      Артем, Вы пытаетесь ответить на вопрос - какая команда в защите сыграла хуже??? Ответ - обе... Чтобы пропустить от Спарты 2 раза по 2 надо "стараться" не меньше))))
      Сравните, например, с Шахтером - 0:0 и 3:0 - сразу видно - кто есть ху...
      Дело не в наличии/отсутствии "центрфорварда", а в веселой игре в обороне блока сборной(((( это их Спарта так возила... будь там исполнители классом повыше - 2:0 в 2:3 не превратилось бы, особенно при таком ЦСКА...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_173

      08.08.2015 02:44

      Вообще-то Спарта проиграла ЦСКА. И чтобы пропустить 5(!) мячей в двух матчах от команды без центрфорварда - надо было постараться.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_173

      08.08.2015 02:39

      Барселоны мы не сильнее. И со Спартой сыграть никак не сможем. До ЦСКА ждать осталось совсем не долго. Чуть больше месяца.
      Уверен, что все потоки елея, вылитые на Слуцкого, слегка притормозятся. Правда есть опасения, что они сменятся на совсем иные потоки неделей раньше :(

      , чтобы оставить комментарий