• Андре Виллаш-Боаш: Наша цель в Лиге чемпионов — выход в Лигу Европы

    Португалец обозначил планку возможностей своей команды

    25.07.15 00:08

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу команда Андре Виллаш-Боаша отправится в Екатеринбург, и неожиданно для многих сине-бело-голубые решили организовать открытую тренировку. Ранее они устраивались только накануне домашних матчей.

    На базу «Зенита» приехал чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро. Он не отказывал собравшимся журналистам в совместных фото, а итальянские СМИ сразу же начали сообщать, что новый акционер «Милана» Би Тахаубол отправил своего представителя провести переговоры с Акселем Витселем. Верится в это с трудом. Каннаваро просто прибыл на жеребьевку чемпионата мира — 2018 (интервью с обладателем «Золотого мяча» 2006 года. — стр. 6–7).

    Брифинг Виллаш-Боаша получился не самым длительным, зато португальский тренер сделал ряд важных заявлений.

    Об «Урале»

    — Они действительно хорошо начали этот сезон. Уверен, что с новым тренером Виктором Гончаренко коман­да будет продолжать показывать качественную игру. В межсезонье наш соперник сделал ряд приобретений, у них в составе есть хорошие молодые игроки. Но в любом случае мы должны победить, так же как и в прошлом сезоне.

    О Миллере и целях

    — Не очень просто готовить коман­ду, когда за неделю до старта нет ограничений, а потом они появляются. Лимит — это плохо, это худшее решение, и совершенно точно оно никак не поможет «Зениту» с учетом наших амбиций в Европе. Все сложилось так, что наша задача в Лиге чемпионов — попасть в Лигу Европы, отобраться туда после группового этапа. Алексей Миллер выражает отношение к лимиту, исходя из своего опыта работы в футболе, я полагаюсь на свой опыт. У него больше сил, больше возможностей, но я буду продолжать стоять на своем. Лимит должен быть отменен. Если его смогли принять за неделю, то и отменить его можно мгновенно. Я убедил топ-игроков приехать сюда, а теперь с новыми ограничениями вынужден буду обращать внимание на российских игроков, которые не всегда доступны и могут стоить дороже.

    О юношах и Ансальди

    — Я не смотрел матчи юноше­ского чемпионата Европы, но они (Джамал Ходжаниязов, Алексей Гасилин и Рамиль Шейдаев. — «Спорт День за Днем») выступили хорошо. Теперь они продолжат работать с «Зенитом»-2, мы будем за ними следить, по возможности привлекать к тренировкам с «основой», и вполне возможно, что они получат свой шанс.

    Что касается Ансальди, то он работает с нами, и никаких предложений по нему мы не получали. Ситуация может измениться, но на данный момент мы планируем наше будущее с участием Ансальди.

    О Данни и замене Гарсия

    — По поводу замены Гарсия в матче с «Уралом» мы еще подумаем. Понятно, что футболистов с таким же набором характеристик, как у испанца, у нас больше нет. Если же говорить о Данни, то в пятницу — лишь вторая его полноценная тренировка после травмы, поэтому едва ли он выйдет на поле в стартовом составе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий