• Андрей Червиченко: Если к зиме «Спартак» оторвется от «Зенита» на 4-5 очков, то может оформить невероятный трансфер

    Бывший президент красно-белых ─ об успешной работе Массимо Карреры

    08.11.16 13:48

    Андрей Червиченко: Если к зиме «Спартак» оторвется от «Зенита» на 4-5 очков, то может оформить невероятный трансфер - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    Кто бы мог подумать, что успех (временный пока!) может принести один итальянец. Стоило Массимо Каррере приехать в Москву и начать работать с обороной красно-белых, а после и со всей командой, как «Спартак» начал радовать глаз. Болельщики смотрят с улыбкой и на игру, и на таблицу. И хоть не закончилась еще даже осенняя часть чемпионата, надежда в сердцах фанатов загорелась. В интервью интернет-порталу «Культура» итальянский ученик Антонио Конте признался, что хочет оставаться в Москве как можно дольше и достичь максимального успеха со «Спартаком». Благоприятно ли будущее «Спартака» с Каррерой, корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у бывшего президента красно-белых Андрея Червиченко.

    ─ Нельзя списывать со счетов удачу, говоря о временном успехе «Спартака», ─ заявил Червиченко. ─ Помимо того, что красно-белые стали играть более грамотно и позиционно, сказалась слабость конкурентов. Но при Массимо Каррере «Спартак» действительно стал играть лучше. Сил и скорости теперь хватает на весь матч, чего раньше не наблюдалось. Кроме того, игроки стали действовать более осознанно, оборона потихоньку начинает работать грамотно. Но и звезды сошлись. Квинси Промес помог набрать «Спартаку» половину очков, плюс длинная скамейка. Из лидеров чемпионата она сейчас самая длинная и, что главное, качественная. Футболисты спокойно могут менять друг друга, даже без Промеса «Спартак» смог обыграть «Томь» (1:0). Вместо Сальваторе Боккетти вышел Сердар Таски в матче с ЦСКА (3:1) и сыграл не хуже. Так что, на сегодняшний день «Спартак» смотрится лучше всех. Но нужно помнить, что конкуренты у «Спартака» находятся в разобранном состоянии.

    ─ Не стало удивлением, что «Спартак» даже в Томске, на не самом лучшем газоне, при -13, сыграл в свой футбол?
    ─ «Спартак» сыграл в итальянский футбол, где один забили, а дальше просто не дали забить себе. «Томь» непонятно для чего вышла в премьер-лигу. Куда они поднялись, если сразу же начали говорить, что нет денег? Появление команд без денег в высшей лиге рождает дополнительные вопросы. Если футболист не получает зарплату по полгода, то зачем он играет? Значит, есть какой-то другой источник дохода? «Томь» за весь матч со «Спартаком» только дважды ударила по воротам. Виталий Дьяков со штрафного бил, и на 90+3 минуте рикошет от Алексея Пугина был. В остальное время вся игра «Томи» заключалась в том, чтобы перебежать центральную линию поля, пройти к штрафной соперника, а потом вернуться к своим воротам. Это не футбол. Не обвиняю игроков ни в чем, но «Томь» непонятно для чего вышла на поле. Эффект присутствия соперника в матче со «Спартаком» был, но борьбы лично я не увидел.

    ─ На самом деле, после игры даже у главного тренера Валерия Петракова были претензии к Лукашу Дроппе и Кириллу Ковальчуку…
    ─ Значит, есть повод разбираться с людьми. Если игроки играют бесплатно, то они любители. Если же у них есть какой-то дополнительный заработок, то этим надо озаботиться в соответствующих структурах РФС. Футболисты не должны работать бесплатно.

    ─ Возвращаясь к «Спартаку», Массимо Каррера говорил, что планирует усилить состав зимой. Насколько это необходимо команде?
    ─ Как я уже говорил, конкуренты красно-белых играют не здорово, они наверняка попытаются усилиться зимой. И «Спартаку» во второй половине чемпионата будет не сладко. В обороне к тому же проблемы все еще есть, неплохо было бы усилить и центр поля. Денис Глушаков сейчас выглядит отлично, но год назад он был не так хорош. Нет уверенности, что этой весной Денис будет в такой же форме, как сейчас. А кроме него, по сути, в центре поля сыграть некому. Если «Спартак» хочет выиграть чемпионат, то оборону все-таки стоит усилить, тогда можно будет разгрузить середину, и нападающие будут играть еще эффективнее.

    ─ Может ли «Спартак» пригласить игрока уровня Нури Шахина, о котором писали ранее европейские СМИ?
    ─ Когда «Спартак» идет на 1-м месте, команда может приобрести кого угодно. Отрыв от «Зенита» к концу первой половины сезона может еще увеличиться, и если он составит 4-5 очков, то «Спартак» может объявить о невероятном приобретении. Это поможет красно-белым доплыть до чемпионства.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      08.11.2016 14:01

      можно конечно помечтать о невероятном приобретении,только вот на каких полях будет оно играть? Пермь,Уфа,Самара,Томск,Ебург + Москва и снег - это уже ждет в марте-апреле.. играть на нормальном газоне 4 месяца из 12 не согласится ни один хороший по европейским меркам игрок,а "золотую клетку",как в Зените никто не может себе позволить..
      а в зимнее окно - тем более.. у Зенита будет хорошая игровая практика уже с февраля в плей-офф ЛЕ, месяц - полтора они будут в ЧР возить по полю всех,включая спартак

      , чтобы оставить комментарий