• Андрей Червиченко: Тренера могут «сплавить» за то, что он неудобно осваивает бюджет

    Экс президент «Спартака» на стороне Аленичева

    22.03.19 15:09

    Андрей Червиченко: Тренера могут «сплавить» за то, что он неудобно осваивает бюджет - фото

    Фото: ФК «Енисей»

    Читайте Спорт день за днём в

    Дмитрий Аленичев одержал победу во внутреннем конфликте в «Енисее», словно оправдывая свое триумфальное древнеримское прозвище. И таковым Сенатор ощутит себя по крайней мере до лета-2019. Поскольку теперь он точно доработает до конца сезона в сибирском клубе, к сожалению, ставшем наглядным примером одной из популярных басен Крылова.

    И в случае виктории Дмитрия Анатольевича, наверное, не обошлось без покровительства губернатора Красноярского края (Александра Усса). Аленичев выигрывает. Его подопечные не знали таковой радости еще с ноября прошлого года. «Енисей» уже практически вылетел, а альтернатив Аленичеву нет – считает бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко:

    – Нормальный случай. Шансов на спасение, на мой взгляд, у команды никаких. Какой-то другой тренер, который пришел бы и сказал: «Я точно оставлю команду и останусь сам», вряд ли найдется. А внутренняя борьба, о которой говорит Аленичев (я читал несколько его выступлений),  в некоторой степени присуща большинству клубов нашего футбола. И идет борьба за денежные средства. И  здесь ситуация не то чтобы нормальная, но очень понятная. 

    – «Енисей» точно вылетит при таком бардаке в клубе?

     – Они и по составу не выглядели сильно. Ну и не то чтобы команде не повезло – не было такого, что команда соперника играет мощно, но мяч залетает два-три раза на последней минуте, – вот тебе девять очков из ниоткуда. Такого запредельного счастья не было. «Енисей» все-таки новичок, думаю, что в психологии присутствуют элементы провинциализма: когда выходишь играть против грандов, немного трясет. Это все в сумме, думаю, и привело к тому, что «Енисей» – главный фаворит на вылет и вылетит, об этом можно говорить практически со стопроцентной уверенностью.

    – Сложно ли будет Аленичеву найти работу после войны с руководством «Енисея»?
     – Здесь надо еще понять, что за руководство в «Енисее». А кроме того, Аленичев на сегодняшний день в российском футболе все-таки самый заслуженный игрок. И Лигу чемпионов выигрывал, и Кубок УЕФА. Я не думаю, что вместе с Титовым им будет сложно найти работу. На мой взгляд, они точно не самые плохие тренеры, а может, и входят даже в десятку наших тренеров.  А что до внутренней войны – она бывает часто во многих российских клубах. И то, что сплавляют тренера, – это отнюдь не потому что он плохой, а потому что неудобно осваивает бюджет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий