• Андрей Ещенко: Давление в борьбе за выживание более сильное, чем когда борешься за медали

    Премьер-лига. 25-й тур. ЦСКА — «Динамо» — 1:0. После матча

    24.04.16 20:56

    Андрей Ещенко: Давление в борьбе за выживание более сильное, чем когда борешься за медали - фото

    Фото: rfpl.org

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник московского «Динамо» не доиграл несколько секунд в «дерби силовиков» в Химках, получив в компенсированное время прямую красную карточку за грубый фол против армейца Бибраса Натхо. После финального свистка Ещенко в беседе с журналистами не согласился со строгим решением арбитра, а также отметил, что ничья была бы более справедливым исходом матча.

    — Считаю, «Динамо» провело неплохой матч, — сказал Ещенко. — Мы достаточно надежно и внимательно действовали в обороне, и у ЦСКА было очень мало реальных голевых моментов. Решающую роль сыграло стандартное положение, после которого сопернику удалось забить. На мой взгляд, ничья была бы более справедливым итогом этого матча.

    — В первом тайме динамовцы хорошо оборонялись, почему же после перерыва ЦСКА стал чаще создавать угрозы вашим воротам?
    — Армейцы стали чаще «грузить» мячи в нашу штрафную верхом, что больше напоминало навал. К сожалению, нам не удалось уследить за соперником при розыгрыше углового.

    — Сегодня вы сыграли не на привычной позиции левого защитника, а в средней линии на бровке. Раньше приходилось менять амплуа?
    — Да, приходилось. А сегодня это было связано с нашей тактической схемой, чтобы придержать мощные фланги ЦСКА.

    — Со стороны показалось, что вам это удалось.
    — Ну, наверное, так и есть, раз соперник не сумел создать с игры ни одного стопроцентного момента.

    — По мере приближения финального свистка игра становилась все более грубой, стало больше предупреждений, вас удалили в самой концовке. С чем это связано?
    — Думаю, здесь все зависит от судьи. Если все мелкие фолы они «свистят» в одну сторону, то на эмоциях игроки другой команды могут раз-другой допустить и грубость. Что касается эпизода с моим удалением, не думаю, что заслуживал красной карточки. Желтую — да, наверное, можно было показать.

    — В чем сейчас находят мотивацию игроки «Динамо»?
    — Выходить на каждый матч с настроем на победу, как на последний бой. Всем известно турнирное положение нашей команды, поэтому нужно стремиться улучшить его.

    — Психологический пресс близости зоны стыковых матчей давит?
    — Определенное давление, безусловно, ощущается. И оно более значительное, чем когда ты борешься за чемпионство или попадание в еврокубки. Потому что сейчас каждая осечка может иметь для нас плачевные последствия.

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий