• Андрей Кобелев: Губочан очень рвался сыграть в Петербурге

    Андрей Кобелев хотел подловить «Зенит»

    19.07.15 16:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Николаевич совершил в этот день сразу два возвращения: на тренерский пост в «Динамо» и на стадион «Петровский», где когда-то помогал «Зениту» выигрывать «бронзу» в качестве игрока. Показалось, что Кобелев ожидал даже худшего результата.

    — Планировали играть вторым номером за счет быстрых контратак. «Зенит» высокого играет в защите, оставляет зоны. Игра устраивала: забили один, должны были второй. И тут непонятный момент, спонтанный. Дзюба здорово обработал мяч, заработал пенальти. Во втором мы больше надеялись на оборону и рассчитывали на быстрый выход. Увы, не дотерпели, получили второй мяч и проиграли.

    — В прошлом сезоне «Динамо» ставило задачу попасть в тройку…
    — И сейчас она точно такая же.

    — В стартовом составе у вас было 8 россиян, в конце все 10… Значит ли это, что вы предпочитаете своих легионерам?
    — У нас все нормально с легионерами. Самба, Дуглас — травмировались на сборах. Томаша выгнали. Матье поменяли в конце — игра в меньшинстве и отбор не главные его козыри, он «поднаелся». Ванкер восстанавливается, не провел ни одной игры на сборе. Молодые, которым даем шанс, разумеется, будут представлять «Динамо», если будут соответствовать уровню. Так что никакого предвзятого отношения нет. У нас хорошие иностранцы, они украшают наш чемпионат.

    — Губочан якобы должен был пропустить сегодняшний матч…
    — Удивляюсь, как быстро информация доносится до журналистов. Я до гостиничного номера не успеваю дойти, а все все знают уже. Будем с этим бороться и, думаю, победим. Томаш действительно был серьезно травмирован, давали знать о себе последствия травмы, полученной еще в прошлом сезоне в Екатеринбурге на безобразном поле. Мы долго его готовили, он сам очень хотел сыграть в Питере. В итоге приняли решение в его пользу.

    — Можно ли сказать, что история, которая произошла в прошлом сезоне с Игорем Денисовым, не отразилась на нем как на человеке и как на игроке?
    — Не хотел бы возвращаться к этой истории. Мы начали чемпионат с чистого листа. Бездействие любого футболиста на протяжении долгого периода влечет определенные проблемы. Денисову нужно еще поймать ритм премьер-лиги, но уверен, он не сказал последнего слова.

    — В стартовом составе впервые вышел Егор Данилкин. Как оцените его игру?
    — Егор сыграл неплохо, учитывая, что он сразу вышел против «Зенита». Обольщаться тем не менее не надо, нужно расти и двигаться вперед. Играя в равных составах, мы контролировали игру. Изначально не стоит верить, что ты сыграешь против «Зенита» и не дашь ему создать ни одного момента…

    — Пенальти на Дзюбе был справедлив?
    — Со скамейки нельзя было четко рассмотреть. Посмотрим запись, тогда сделаем выводы. Вопросы у нас к судейству есть. Их, правда, критиковать нельзя, у них память хорошая. Но лучше говорить об игре, на судей мы влиять не можем.

    — Ваш коллега Виллаш-Боаш раскритиковал новую форму лимита, назвав ее «концом российского футбола». А что вы об этом думаете?
    — Есть разные мнения, но я считаю, что в футболе должна быть конкуренция. С другой стороны, дело не только в иностранцах и россиянах. Нужно, чтобы игроки хотели играть. Если футболист с русским паспортом не хочет играть, его не надо ставить. У нас было много разных лимитов, но ни один нам не помог. Дело не в лимите, а в нашем развитии в целом. Мне кажется, сейчас наш футбол идет по правильному пути. Постепенно будут строиться стадионы, школы… Все будет, как в Европе: там на первом месте клуб, а потом уже футболисты. Если иностранцы будут приезжать к нам, чтобы сами прогрессировали и заодно молодежь нашу подтягивали, все будет в порядке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий