• Андрей Кузьменко о матче СКА — ЦСКА: Атака превзошла оборону

    Он забросил СКА три шайбы, включая победный гол в овертайме

    29.03.18 23:41

    Андрей Кузьменко о матче СКА — ЦСКА: Атака превзошла оборону - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (витрина)

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Форвард московских армейцев Андрей Кузьменко стал главным героем первого матча серии СКА и ЦСКА. В активе 22-летнего Андрея три заброшенные шайбы в ворота Микко Коскинена, включая решающий гол в овертайме. После победы в Ледовом дворце автор хет-трика поделился впечатлениями от игры.

    — Судьбу встречи решило четвертое звено ЦСКА, в котором вместе с вами играли Андрей Светлаков и Кирилл Петров. За счет чего вашей бригаде удалось «выстрелить»?
    — Да, вы правы, у нас получилась очень хорошая тройка, — отметил Кузьменко. — Во многом благодаря приехавшему Светлакову, он играл в центре, а мы с Кириллом — по краям. Мы счастливы, но, конечно, один матч — не показатель. Нужно работать дальше, нельзя расслабляться.

    — Раскройте секрет: как удалось именно вам подобрать ключи к воротам Коскинена?
    (Улыбается.) Даже сам не понял, как это вышло. Вроде бы, ничего особенного не делал. Старались действовать попроще, выполняли задание тренера, «лезли» на ворота, бились на «пятаке». Но вообще — это заслуга всей нашей команды, не так важно, кто именно забивает.

    — Удивило, что матч выдался столь результативным, — соперники на пару забросили девять шайб?
    — С одной стороны — да, ведь и у нас, и у Питера очень сильные вратари, да и в обороне обе команды действуют строго. Хотя, с другой стороны, я в общем-то не удивлен. Посмотрите, какая мощная атака — и там, и там. Можно сказать, она сегодня превзошла оборону.

    — Следующие матчи тоже будут такими же зрелищными в плане количества заброшенных шайб?
    — Главное для нас — победы, а не число голов. Не знаю, продолжится ли серия в том же духе. Силы — наши и петербуржцев — не безграничны. Где-то придется их экономить.

    — Первый период — единственный в этот вечер, который ЦСКА проиграл. Почему стартовали слабо?
    — Мы как-то боязливо начали. За себя скажу: очень боялся ошибиться. Уверенности придал гол Миши Григоренко в начале второго периода, раскрепостил нас. После этого стало полегче, и мы принялись играть спокойнее — в свой хоккей.

    — В чем еще резерв ЦСКА в этой серии, если он есть?
    — Безусловно, есть резерв! Мы ждем возвращения Максима Шалунова и Сергея Шумакова. Они приболели — желаю им выздоровления. Это лидеры нашей команды, и они сделают нас еще сильнее.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»