• Андрей Лунев: Не допускаю того, что не сможем обыграть Саудовскую Аравию

    Вратарь сборной России ждет от чемпионата мира большого праздника

    12.06.18 23:46

    Андрей Лунев: Не допускаю того, что не сможем обыграть Саудовскую Аравию - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер «Зенита» ответил на вопросы журналистов после очередной тренировки российской сборной на подмосковной базе в Новогорске за двое суток до стартового поединка чемпионата мира с Саудовской Аравией.

    — Андрей, что чувствуете за два дня до матча открытия домашнего чемпионата мира?
    — Наверное, какая-то нервозность от ожидания присутствует, но в целом обычное рабочее состояние.

    — Ожидания большого праздника или моменты истины для российской сборной?
    — Большого праздника.

    — Заметно, что сегодня у вас и других игроков сборной приподнятое настроение.
    — Так посмотрите — солнце светит! А то все время дожди, погода ужасная... А сегодня солнышко вышло, погода прекрасная — красота же! (Улыбается.)

    — Чего ждете от домашнего чемпионата мира?
    — Ожидания самые лучшие.

    — Нет ли беспокойства из-за того, что предыдущие результаты сборной России были далеко не самыми лучшими?
    — Нет, ни капли.

    — Самая сильная сторона нашей сборной — твердая вера в свои силы или сама игра?
    — Думаю, командная игра. У нас каждый друг за друга, и только вместе, единой командой мы сможем добиваться чего-то большого.

    — Вы уже изучили игру первого соперника на чемпионате мира — сборную Саудовской Аравии?
    — Да, мы через день смотрим видео с играми этой команды, тренеры рассказывают нам об атаке и обороне нашего ближайшего соперника. Сегодня будет еще один просмотр. До матча осталось два дня, за это время успеем получить всю возможную информацию об этой команде.

    — Какие сильные и слабые стороны сборной Саудовской Аравии могли бы выделить?
    — Из того, что я видел, понятно, что команда старается играть вперед. Футболисты быстро выходят в атаку, практически все передачи тоже делаются вперед. Поэтому саудовцы отличаются от тех команд, которые окапываются в обороне и ждут своего шанса в контратаке. Наш первый соперник на чемпионате мира старается играть в атакующий футбол — с такими командами приятно встречаться на поле.

    — С вашей вратарской позиции заметно по тренировкам, что полевые игроки российской сборной стали быстрее передвигаться по полю?
    — Ну вроде да.

    — По сравнению с чем — с игрой против Австрии или с клубными скоростями?
    — Да о клубных делах вообще нет смысла говорить — они в прошлом, мы же сейчас в сборной. Что касается физического состояния, давайте учитывать, что нас собрали фактически без отпуска, дали только четыре-пять выходных. У кого-то нагрузка в чемпионате России была очень большая, у других — поменьше. Затем на сборе в Австрии мы тоже не прохлаждались — напряженно работали. На это, наверное, тоже нужно обратить внимание. В контрольном матче против австрийцев реально было тяжело — в физическом плане в первую очередь. Другое дело, что с точки зрения техники и тактики что-то у нас не получалось. Затем физические кондиции удалось поднабрать, и это было заметно даже по спаррингу с Турцией, где ребята двигались по полю уже быстрее. Вы же с этим согласны?

    — Согласны.
    — Ну вот, а какое сегодня число? 12-е? Значит, еще неделя прошла после контрольной игры с турками. Давайте рассуждать логически — наверное, наша команда должна была еще прибавить. Как бы там ни было — посмотрим.

    — Как думаете, какой будет реакция страны, болельщиков, если сборная России не сможет обыграть Саудовскую Аравию?
    — Надеюсь, что не произойдет ничего подобного тому, что случилось в 2002-м году, когда наша сборная проиграла Японии. Но я, во-первых, даже не допускаю того, что мы не сумеем победить Саудовскую Аравию, а во-вторых, надеюсь, что мы вообще на этом турнире будем приносить своим болельщикам только радость и позитивное настроение.

    Новогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий