• Андрей Николаев: Слуцкий не до конца отошел от Евро-2016

    Матч ЦСКА — «Зенит» глазами Андрея Николаева

    24.07.16 20:41

    Андрей Николаев: Слуцкий не до конца отошел от Евро-2016 - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    По мнению экс форварда «Зенита», вице-чемпиона России — 2003, игра сине-бело-голубых с уходом Халка стала более командной.

    — «Зенит» в целом сыграл очень хорошо, в этой встрече было очень много командных действий, которых не хватало команде, когда был Халк, — считает Николаев. — Луческу ставит комбинационную игру, не зависящую от одного футболиста, чтобы каждый мог себя проявить. Часто игроки старались обыгрывать один в один, чего раньше не было.

    Огромный плюс можно поставить Мирче Луческу, который разобрал игру ЦСКА. На самом деле у армейцев произошло мало изменений — игроки все те же остались, только Ахмед Муса ушел, а пару новых ребят появились в атаке. Можно было посмотреть несколько матчей прошлого сезона и разобрать действия игроков ЦСКА — за лето мало что поменялось. «Зенит» сумел забить мяч и дальше играл на победу, которая оказалась закономерной.

    Конечно, опаснее стало у ворот «Зенита» с выходом Александра Головина, но то и лишь потому, что Головин стал проверять Юрия Лодыгина ударами издалека. На фоне того, что в первом тайме ЦСКА ничего не показал, армейцы стали действительно играть лучше. Головин как будто бы обострял, но по факту и после перерыва ничего опасного не было.

    Думаю, еще и Леонид Слуцкий не до конца отошел от поражения на Евро-2016. В ЦСКА несколько лет играют одни и те же защитники, центр обороны не обновляется молодыми игроками, и после чемпионата Европы основной удар пришелся в том числе и сюда. Психологические моменты должны сказаться, видно, что ребята от этого еще не отошли. Слуцкому не хватало свежей крови, поэтому ЦСКА потребуется какое-то время, чтобы вновь стать боеспособным коллективом.

    Основная нагрузка в атаке у «Зенита» ложится на Олега Шатова. Нет Халка, травмирован Данни, уезжает Витсель — таких активных футболистов в центре поля не так уж и много. Есть Кокорин и Юсупов, но первый — более фланговый игрок, а второй — более оборонительный. В центре поля в роли плеймейкера видится только Шатов. Если ему будут постоянно доверять, мы увидим все лучшие качества Олега. Конечно, футболисты без помарок — роботы, поэтому ошибки есть у всех. Шатову только в плюс будет, если он будет эти помарки допускать, тренер будет подсказывать, тогда сам Олег сможет прогрессировать.

    У Андре Виллаш-Боаша Юсупов играл менее активно? Это, прежде всего, тактика Луческу, который Маурисио поставил в качестве второго опорного полузащитника. Таким образом у Юсупова развязались руки, и он стал играть больше на атаку.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий