• Андрей Аршавин: «Наши контакты продолжаются»

    11.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Появление Андрея Аршавина в стартовом составе «Зенита» в матче против «Спартака» из Нальчика стало для питерских болельщиков приятным сюрпризом. Сюрпризы впоследствии продолжились, правда, приятными их уже назвать было нельзя. Об этом и побеседовал корреспондент «Спорта» с лидером чемпионов России.

    — Андрей, клуб официально объявил, что предоставил вам двух-недельную передышку. Но она оказалась вдвое короче. Ваше появление на поле стадиона «Петровский» означает, что вы решили остаться в «Зените»?
    — Это означает, что на данный момент я футболист «Зента», и если я нужен тренеру, то, безусловно, готов выйти на поле. И не более. То есть в моей позиции ничего не изменилось. Я по-прежнему очень хочу сменить клуб и намерен это сделать.

    — Да, но вот руководство клуба отказалось отпускать вас в «Барселону» — команду, о своих симпатиях к которой вы не раз говорили. Это было сделано против вашей воли?
    — Я встречался с руководством «Зенита», наши контакты продолжаются. Ситуация была непростой, но против моей воли ничего не делалось.

    — Вы, стало быть, не в обиде? Мечта могла осуществиться…
    — Никаких обид у меня нет. Это было взвешенное решение. Но оно, повторю, не означает, что мои планы изменились.

    — Вы занимаетесь поиском новой команды?
    — Я — нет. Но надеюсь, что этим занимаются другие люди и что эти поиски продолжаются.

    — В направлении…
    — В направлении другого европейского чемпионата.

    — Ответ засчитан, ввиду отсутствия надежды на более подробный.
    — Ситуация диктует подобную аккуратность.

    — Андрей, обидно, уж извините, проигрывать гостям из Нальчика. Почему уступили-то?
    — Потому что в наши ворота попало все, что в них летело. Так бывает в футболе. Нечасто, к счастью, но иногда случается.

    — У меня сложилось впечатление, что команда, у которой слишком плотный график, просто не успела восстановиться. Да и разгром «Томи» подействовал на ребят несколько расслабляющее, что ли...
    — Нет, не в этом дело. Ребята в порядке, а самоуспокоенности и шапкозакидательского настроения не было. Все профессионально готовились к игре. И ведь три мяча забили, ход встречи полностью контролировали, моменты создавали… Можно, конечно, и на реализацию попенять, но три гола есть три гола, и они о чем-то говоят. Несчастный случай: все, то летело в наши ворота, в них залетело.

    — Вы своей-то формой довольны? Не подустали? И свалилось столько всего...
    — Мне кажется, физически я в порядке, усталости не чувствую. Другое дело, что отрицать наличие психологического дискомфорта не стану. Голова сейчас забита не только подготовкой к матчам, скажем так.

    — Андрей, не кажется, что в России уже определился чемпион страны 2008 года по футболу.
    — Не торопитесь короновать «Рубин». Впереди еще слишком много матчей.

    — И у «Зенита» по-прежнему есть еще шансы?
    — Уверен, что есть.