• Андрей Воронин отправится в «Ливерпуль»

    19.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу нападающий леверкузенского «Байера» и сборной Украины Андрей Воронин подписал четырехлетний контракт с одним из грандов европейского футбола – английским «Ливерпулем». Уже нынешним летом уроженец Одессы должен прибыть в расположение команды Рафа Бенитеса.

    Андрей прокомментировал корреспонденту «Спорта» ситуацию, связанную с заключением нового соглашения:

    – Переговорный процесс начался давно – после чемпионата мира в Германии. Мои интересы представлял менеджер Андрей Головаш. Партнеры по «Байеру» и наставник Михаэль Скибе поздравили меня с подписанием контракта. Обрадовались и родители, узнавшие об этом только после того, как информация просочилась в СМИ. Был ли я в Ливерпуле? Только раз – три года назад, когда «Байер» в рамках группового турнира встречался с командой Жерара Улье. Добавлю, что мне будет очень интересно проверить себя на столь высоком уровне. В Англии у меня будут все условия для дальнейшего спортивного роста. А конкуренция в линии нападения «Ливерпуля» меня не пугает.

    Напомним, что воспитанник одесского «Черноморца» в 16-летнем возрасте перебрался в Германию, где выступал за менхенгладбахскую «Боруссию», «Майнц», «Кельн», а летом 2004-го перешел в леверкузенский «Байер».