• Англия: чужие звезды

    05.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Британскую общественность продолжают будоражить подробности перехода в «Вест Хэм» двух аргентинских звезд – Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано. На днях появилась информация, что оба пришли в лондонский клуб с обязательным условием, что будут попадать в основной состав в каждом матче. В понедельник пресс-секретарь «молотобойцев» Фил Холл в интервью каналу BBC заявил следующее: «Эти слухи не имеют ничего общего с правдой. Вопросы определения состава находятся лишь в компетенции главного тренера Алана Пардью». Подтвердил эти сведения журналистам Guardian и бизнесмен Кия Журабчян, сыгравший основную роль в сенсационном переходе: «Если Алан посчитает, что в его команде есть более сильные футболисты, то аргентинцы могут остаться на скамейке запасных. Также может сложиться ситуация, когда Тевес и Маскерано не подойдут под конкретную тактическую схему».

    Однако все подробности сделки до сих пор не стали достоянием гласности. В британских СМИ и сейчас появляются различные догадки о том, кому принадлежат права на аргентинских футболистов. Некоторые источники даже утверждают, будто игроки задержатся в «Вест Хэм» лишь на короткий срок, после чего переберутся в более известный клуб. В то же время существует вероятность того, что «Вест Хэм» будет выкуплен новыми владельцами. Помимо Журабчяна, как уже писал «Спорт», в этих слухах фигурирует и грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили. А российские «Ведомости» даже сообщили, что сумма возможной сделки превышает 100 миллионов фунтов.

    Тем не менее большой интерес иностранных бизнесменов к клубам английской премьер-лиги вызывает настороженную реакцию у руководителей УЕФА и ФИФА. Так, директор УЕФА по связям с общественностью Уильям Геллард в свете последних событий сказал: «Об этом пора задуматься, особенно британским властям. В конце концов, футбол является частью экономики страны». ФИФА же намеревается с 2007 года ввести в действие закон, согласно которому потенциальные владельцы клубов не смогут приобретать их анонимно, через подставные компании.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий