• Англия — Германия — 1:2 Старый результат на новом стадионе

    24.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первую игру на новом «Уэмбли» англичане проиграли немцам. Интересно, что в последнем матче на старом «Уэмбли» сборная Англии уступила… сборной Германии. Родоначальникам футбола остается лишь посыпать голову пеплом после очередного поражения от заклятых друзей.

    В матче с немцами подопечные Стива Маккларена предстали не таким уже и страшным для российской сборной соперником. Очевидный факт, что оба мяча в ворота Пола Робинсона влетели после явных оплошностей голкипера, вполне дополняется еще и тем, что оба раза все началось с дальних ударов. А это говорит не только о том, что с вратарем у англичан не все здорово, но еще и о явных проблемах в середине поля – хавбеки давали много свободы соперникам. Сказалось отсутствие на поле Оуэна Харгривза, который гораздо лучше Майкла Каррика справляется с ролью «волнореза».

    В линии нападения Маккларен по­пробовал четырех игроков, но лишь игру Майкла Оуэна можно признать более-менее соответствующей требованиям сборной. Да и могло ли быть иначе – на пару с Аланом Смитом они забили в премьер-лиге один гол на двоих с декабря 2005-го!

    Английская пресса уже «списала» Робинсона с поста №1, но забыла предложить замену. 37-летний Дэвид Джеймс даже в расцвете своей карьеры был пожирателем нервных клеток, остается Скотт Карсон из «Астон Виллы». По части надежности он даст большую фору обоим вратарям, игравшим в среду на «Уэмбли», но отсут­ствие международного опыта ничем не компенсируешь.

    Впрочем, объявлять подопечных Гуса Хиддинка фаворитами в предстоящей дуэли оснований нет. Исполнители у англичан высокого класса, что лишний раз показало начало матча. Впечатляющий проход правого защитника Ричардса и отличный пас на Лэмпарда завершились голом. И в дальнейшем Ричардс справа и Ники Шори слева весьма прилично нагружали фланги немцев, участвуя в атаках. Дэвид Бекхэм, даже находясь не в самой лучшей форме, демонстрировал фирменные длинные передачи. Проблема состояла лишь в их реализации, которая вполне может улучшиться вместе с физической формой игроков.

    Мнения 

    Стив Маккларен, главный тренер сборной Англии:

    – Было бы не очень корректно с моей стороны обвинять Пола Робинсона в этом поражении. Да, возможно, вратарь допустил ошибку, но у нас оставалось около полутора таймов, чтобы вырвать победу. Что касается вакансии голкипера, то Робинсон и Джеймс на равных правах претендуют на место в «основе».
    Если мы проиграли несколько товарищеских матчей, значит нам уже нет смысла бороться за путевку на чемпионат Европы? Не следует делать трагедии из этого поражения, все покажут официальные матчи. Не забывайте, что у нас отсутствовали по разным причинам Руни, Харгривз и Джеррард – три ключевых исполнителя. Да и Дэвиду Бекхэму еще надо набрать форму, и то, что он отыграл все 90 минут, должно прибавить ему кондиций перед решающими матчами. Я на Дэвида очень расчитываю.

    Майкл Оуэн, нападающий сборной Англии:

     – Обидно проигрывать перед своими болельщиками, но мы учтем ошибки. Я долго ждал вызова в сборную, ведь до этого из-за травмы не мог нормально играть даже в чемпионате. Теперь все налаживается, надеюсь еще принести пользу и клубу, и сборной.

    Йенс Леманн, вратарь сборной Германии:

    – По чемпионату Англии я прекрасно знаю, как играют те же Оуэн, Смит, Крауч и кто на что способен. В итоге никто из нападающих не забил, а отличился полузащитник Лэмпард.

    – Почему в сборной Англии не было ваших одноклубников по «Арсе­налу»?
    – Так у нас вообще мало англичан в команде (смеется). Только молодые Хойт и Уолкот, но их пока не вызывают. Это только в сборной Англии нет «канониров». Когда же играем против других сборных, почти всегда найдутся представители «Арсенала», кто хочет мне забить…

     

    Англия — Германия — 1:2

    • Голы: Лэмпард, 9 (1:0); Кураньи, 27 (1:1); Пандер, 40 (1:2).

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий