• Англия — Испания — 0:1 Родоначальники разучились забивать

    09.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной матч сборной Англии закончился конфузом. Команда Стива Маккларена вынуждена играть домашние матчи за пределами Лондона, пока не завершится постройка нового стадиона «Уэмбли». Местом дислокации избран легендарный «Олд Траффорд».

    Впервые голкипер «Уотфорда» Бен Фостер вышел в стартовом составе сборной и защищал ее ворота. Как признался сам Маккларен, «это все для того, чтобы вратарь смог набрать необходимый опыт». Нельзя не отметить и возвращение в сборную спустя три года защитника «Мидлсбро» Джонатана Вудгейта. Он составил пару в обороне с бывшим одноклубником по «Лидсу» Рио Фердинандом. Кстати, вместо привычной схемы 4-4-2, которой придерживался Маккларен в предыдущих матчах, хозяева использовали 4-5-1. Правда, эта перестановка не особо улучшила игру.

    Начало матча прошло при преимуществе англичан: Дайер ворвался в штрафную, но его пас не смог замкнуть Питер Крауч; затем Каррик с линии штрафной нанес первый удар своей команды в створ, но Касильяс сохранил нули на табло. Интересно, что в стартовом составе пиренейцев на поле вышли пять футболистов «Валенсии». Вилья, Ангуло и Морьентес неплохо взаимодействовали, вслед­ствие чего последний дважды мог открыть счет, но в обоих случаях бил мимо. За семь минут до перерыва хозяева обязаны были выходить вперед благодаря действиям ливерпульцев. Джеррард выдал классный пас Краучу, но гренадер островитян тоже промазал. Во втором тайме Вилья, которого так хочет купить Моуриньо, заставил Фостера демонстрировать свое мастерство. Однако на 63-й минуте новобранец все-таки не смог помочь своей команде: безобидный навес активного Вильи привел к тому, что Фердинанд выбил мяч прямо на Иньесту, а вышедший на замену полузащитник «Барселоны» отправил мяч в сетку, открыв свой личный счет в матчах за сборную Испании.

    После этого англичане побежали отыгрываться, но за счет чего они собирались это сделать, похоже, не знал никто. Маккларен в перерыве заменил Джеррарда, который явно был лучшим в первом тайме. Ни Фрэнк Лэмпард, ни Майкл Кэаррик, ни Карен Дайер, ни вышедший на замену капитан бирмингемской «Астон Вилла» Барри не смогли создать какой-либо остроты у ворот гостей, а территориальное и игровое преимущество вообще перешло к испанцам. В игре британцев не было ничего, что могло бы застать врасплох оборону гостей. Гости уверенно довели матч до нужного им результата, а недовольные болельщики сборной Англии освистали команду Маккларена.

    Сборная Англии не может найти свою игру, и это очевидно всем. За последние четыре игры англичане забили всего один гол. Полузащитники создают мизерное количество моментов. Но и этот мизер не могут реализовать напада­ющие. Оборона же подвержена травмам, и оптимального сыгранного состава у Маккларена просто нет. Пока родоначальники футбола находятся в мучительных поисках решения своих проблем. Очевидно, что Англия уже не является заведомым фаворитом нашей группы, как ей это предрекали перед началом отборочного цикла. Не оправдывает надежд и Маккларен, посему в ближайшее время соперника нашей сборной могут ожидать кардинальные перемены.

     

    Манчестер

    Англия — Испания — 0:1

    • Англия: Фостер, Фердинанд, Ф. Невилл (Даунинг, 74), Г. Невилл (Ричардс, 64), Вудгейт (Каррагер, 64), Каррик, Дайер, Джеррард (Барри, 46), Лэмпард (Бартон, 78), Райт-Филлипс (Дефо, 70), Крауч.
    • Испания: Касильяс, Капдевилья, Ибаньес, Пуйоль (Хави Наварро, 46), Серхио Рамос (Анхель, 46), Альбельда, Сильва (Арисменди, 65), Хави, Ангуло (Иньеста, 56), Морьентес (Торрес, 46), Вилья (Фабрегас, 74).
    • Гол: Иньеста, 63.
    • Судья: Вайнер.

    7 февраля. Манчестер. «Олд Траффорд». 53 000 зрителей.

    Мнения

    Стив Маккларен, главный тренер сборной Англии:

    – Мы знали, что нас ждет тяжелое испытание. Сегодня мы проиграли, но я дал шанс проявить себя и нашему ближайшему резерву, и тем, кто давно не играл в сборной или редко призывался в ее ряды: Фостеру, Вудгейту, Дайеру, Бартону, Барри. Мы играли без наших сильнейших игроков – Робинсона, Руни, Коула, но я надеюсь, что и это поражение послужит сборной неплохим уроком.

    Луис Арагонес, главный тренер сборной Испании:

    – Англичане играют в открытый, быстрый и добротный футбол. Такие встречи мне нравятся. Мы готовимся к предстоящим матчам отборочного турнира, так что эта игра стала хорошим испытанием. У нас будет еще месяц, чтобы увидеть, кто из игроков окажется в хороших кондициях, ведь мы больше не имеем права терять очки, если хотим пробиться на Евро-2008.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий