• Англия. 4-й тур Классика с новыми солистами

    13.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Двум элитным английским отрядам придется сегодня не заметить потерянных бойцов, бразильскому новичку «Манчестер Сити» предстоит убедить болельщиков, что его горячее августовское желание играть именно в «Челси» им пригрезилось, а Роману Павлюченко и Гарету Бэйлу, с таким разным настроением покидавшим в минувшую среду поле стадиона «Локомотив», на сей раз придется разделить радость или печаль от исхода матча на лондонском «Уайт Харт Лэйн».

    Джеррард и Торрес снова в строю

    Все же самая «вкусная» встреча 4-го тура (если не всего сентября) состоится в Ливерпуле. Одно из самых горячих противостояний премьер-лиги не подразумевает скидок на кадровые трудности, фазы Луны или температуру воды в Ирландском море. Алексу Фергюсону придется обойтись без Криштиану Роналду, Харгривза и Кэррика. Рафа Бенитес готовил команду без Джеррарда и Торреса, хотя в отличие от перечисленных выше эти двое могут сегодня появиться на поле «Энфилд Роуд» — во вчерашнем занятии и капитан красных, и испанский форвард участвовали.

    Но даже без главных солистов будет на кого посмотреть. Два ударных форварда «Тоттенхэма» последних лет Димитар Бербатов и Робби Кин на сей раз начнут игру по разные стороны центральной линии. У кого это получится лучше, мы увидим сегодня. Но от второго наверняка ждут большего, поскольку у хозяев вырос на соседей приличный зуб. Шутка ли: даже на родном «Энфилде» ливерпульцы уже семь лет не могут обыграть «красных дьяволов»! В последний раз «Ливерпуль» побеждал МЮ в сезоне-2000/01 за счет голов Джеррарда и Фаулера. А последние четыре года красные и вовсе не могут забить команде сэра Алекса хотя бы один гол.

    По стопам «Челси»

    Нескучной обещает быть и встреча с участием другой команды из Манчестера. В судьбах этих клубов в ближайшем будущем может оказаться куда больше общего, чем казалось еще месяц назад. Во всяком случае траты и амбиции новых владельцев «горожан» могут оказаться сравнимыми с вложениями Романа Абрамовича после покупки синих пять лет назад.

    Присутствуют и интриги мелкого масштаба, которые, впрочем, тоже вполне можно подвести под приведенную выше аналогию. Вчера новобранец «Манчестер Сити» Робинью провел первую тренировку со своими новыми партнерами. Едва ли этот факт стоил упоминания, если бы весь последний месяц бразильца не отправляли как раз в «Челси». Сумев увести футболиста мадридского «Реала» буквально из-под носа у лондонцев, арабские покровители «горожан» почти наверняка обрекли его на гул негодования со стороны столичных болельщиков, коих на матч приедет несколько тысяч. В свою очередь, едва ли на теплый прием хозяев может рассчитывать главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари. Бразильский наставник в преддверии сегодняшней встречи ни к селу ни к городу рассказал всему миру об отклоненном им весной предложении «горожан».

     

    Дебют Павлюченко

    Ну а неравнодушным к судьбе Романа Павлюченко придется подождать как минимум до понедельника. Именно в этот день в матче с «Астон Вилла» может состояться дебют экс-спартаковца в футболке «Тоттенхэма». Наряду с недавним матчем бирмингемцев с «Манчестер Сити» это еще одно противостояние команд, которым набирающий обороты сезон сулит борьбу за места в Кубке УЕФА. Хотя «шпоры» пока не оправдывают выданных перед началом сезона авансов: потеряли в стартовых турах восемь очков, а на трансферном рынке — обоих ведущих нападающих. Тем не менее состав у команды Хуанде Рамоса явно не на предпоследнее место, занимаемое ею перед 4-м туром. И хотя «Вилла» на старте сезона выглядела более солидно, возрождения «шпор» из пепла можно ожидать в любом из ближайших матчей. Тем более смутьяна Бербатова в составе лондонцев больше нет.

    13 сентября, суббота

    «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». 15.45

    «Блэкберн» — «Арсенал». 18.00

    «Фулэм» — «Болтон». 18.00

    «Ньюкасл» — «Халл». 18.00

    «Портсмут» — «Мидлсбро». 18.00

    «Вест Бромвич» — «Вест Хэм». 18.00

    «Уиган» — «Сандерленд». 18.00

    «Манчестер Сити» — «Челси». 20.30

    14 сентября, воскресенье

    «Стоук Сити» — «Эвертон». 16.30

    15 сентября, понедельник

    «Тоттенхэм» — «Астон Вилла». 23.00


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий