• Англия. 5-й тур. Второе блюдо

    20.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Календарь премьер-лиги вторую неделю подряд сулит футбольные деликатесы. И хотя первое блюдо под названием «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» неделю назад при дегустации оказалось довольно пресным, завтрашний визит «красных дьяволов» на лондонский «Стэмфорд Бридж» имеет все шансы прийтись по вкусу и самым взыскательным ценителям. Хотя бы потому, что как минимум один из соперников демонстрирует на старте отличный футбол: ни «Ливерпуль», ни «Манчестер Юнайтед» этим в первых турах похвастаться не могли.

    У «Челси» сейчас вообще нет ровно никаких проблем: на минувшей неделе простили удаленного в матче с «Сити» Терри, окончательно оправился от травмы Дрогба, да и вообще, пребывание на верхней строчке таблицы окрыляет. Иногда, правда, наоборот — расслабляет. Но после взбучки от Сколари, которую тот устроил своим подопечным по мотивам матча с «Бордо» (4:0) в Лиге чемпионов, в такое верится с трудом.

    Недовольство бразильца после выигранной по всем статьям встречи вызвала как раз излишняя авантюрность команды во втором тайме, на который синие, если кто забыл, вышли с двумя мячами в запасе.

    «2:0 к перерыву вовсе не значит, что во втором тайме нужно отдавать инициативу сопернику или бежать сломя голову забивать еще, — заявил Сколари. — Более быстрая в атаке команда могла бы наказать нас, потому что игра во втором тайме с нашей стороны выглядела наивно».

    В принципе, опасения наставника лондонцев понять можно: Руни, Тевес и Бербатов (плюс вернувшийся в строй Криштиану Роналду) — это вам не Кавенаги с Шамахом.

    А коллегу Сколари сэра Алекса Фергюсона сейчас наверняка больше волнует не атака его команды, а выбор наиболее оптимального варианта обороны. Виной всему дисквалификация Видича, удаленного в концовке матча с «Ливерпулем». Хотя дилемма шотландца, по сути, сводится к выбору между переводом в центр Уэсли Брауна с выходом на его место на правом краю обороны залечившего травму Невилла — и появлением в центре обороны 20-летнего Джонни Эванса. Последний неплохо проявил себя во вторник в матче Лиги чемпионов с «Вильярреалом» (0:0).

    А вот «Тоттенхэм» Романа Павлюченко в воскресенье имеет отличные шансы одержать первую победу в сезоне: выдавшие худший старт в клубной истории «шпоры» встречаются с другим аутсайдером первенства «Уиганом». Любопытно, что в случае поражения гостей новый личный антирекорд для этой стадии чемпионата установят и они. Справедливости ради заметим, что опыт выступления команды Стива Брюса в высшем дивизионе несопоставим с историей соперника.


    Расписание

    20 сентября, суббота

    • «Сандерленд» — «Мидлсбро». 15.45
    • «Блэкберн» — «Фулэм». 18.00
    • «Ливерпуль» — «Стоук Сити». 18.00
    • «Вест Хэм» — «Ньюкасл». 18.00
    • «Болтон» — «Арсенал». 20.30

    21 сентября, воскресенье

    • «Вест Бромвич» — «Астон Вилла». 15.00
    • «Челси» — «Манчестер Юнайтед». 17.00
    • «Манчестер Сити» — «Портсмут». 18.00
    • «Тоттенхэм» — «Уиган». 18.00
    • «Халл» — «Эвертон». 18.00

    Положение команд:

    1. «Челси» — 10;

    2. «Ливерпуль» — 10;

    3. «Арсенал» — 9;

    4–5. «Астон Вилла», «Халл» — 7…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий