• Анна Чичерова. Бей в барабан!

    Части тела

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    В Москве 10 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Одной из главных звезд турнира станет олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова. Воспользовавшись этим поводом, «Спорт День за Днем» «расчленил» спортсменку в своей традиционной рубрике «Части тела».

    Рост

    Анны составляет внушительные 180 см. Этим она обязана своим спортивным генам. Ее отец — Владимир Чичеров — прыгун в высоту, а мать — баскетболистка. Оба выступали на достаточно высоком уровне. Родители ее и отдали в спорт, хотя поначалу она сопротивлялась и вообще не понимала, зачем это нужно. Впрочем, о чем тут говорить, если даже в детский садик Анна уходила с ревом. Однако теперь Чичерова благодарна своим родителям за терпение. «Все что у меня есть, — говорит она, — произошло благодаря спорту».

    Слух

    у Чичеровой прекрасный. Она не стесняется петь в прямом эфире гимн России, а однажды на пресс-конференции даже спела в дуэте с американской прыгуньей в высоту Бриджеттой Барретт. В ходе того же мероприятия россиянка рассказала об идее, предложенной другой ее соперницей — хорваткой Бланкой Власич: «Бланка предлагала создать свою вариацию Spice Girls. Бриджетта Барретт будет петь, Власич — танцевать. А я тогда спросила: ’’А что же остается делать мне?’’ Она ответила: ’’А ты играй на ударных’’ (смеется). Наверное, нам надо подождать четвертой участницы группы».

    Безымянный палец

    Чичеровой начиная с 2008 года неизменно украшает обручальное кольцо. Прыгунья замужем за бывшим казахстан­ским спринтером Геннадием Черноволом. Познакомились они случайно во время сборов. Потом начали переписываться эсэмэсками и по электронной почте. По мнению Анны, таким образом человек может раскрыться лучше, чем в обычном разговоре. Карьера у Геннадия из-за травмы не сложилась, поэтому он без проблем переехал в Россию, где впоследствии и женился на Чичеровой.

    Спина

    у Чичеровой — одна из самых проблемных частей тела. Незадолго до Олимпиады в Лондоне с ней опять случилось несчастье — повредился крестцовый отдел. Полностью восстановиться к началу Игр не получилось. Спасли спонсоры, которые предоставили Анне специальный прибор. Только благодаря этому она смогла выкарабкаться и принять участие в самом важном турнире четырехлетия, ставшем для нее впоследствии триумфальным.

    Ноги

    для прыгуний в высоту чуть ли не самое главное. Как оттолкнешься ими, на такую высоту и взлетишь. Однако для Чичеровой они чуть было не стали причиной завершения карьеры. В 2009 году она стала второй на чемпионате мира в Берлине. После выступления Анна сидела в раздевалке и смотрела на распухшую от травмы ногу. Тогда она решила, что с нее хватит. Спортсменка тратила силы и гробила здоровье, но каждый раз на крупных соревнованиях это приводило к какому угодно результату, но только не к первому месту. На эмоциях она бросила спорт и занялась семьей. В 2010 году она родила дочь. А потом, по словам Анны, она заскучала и решила вернуться. Возвращение получилось триумфальным: подряд были выиграны чемпионат мира и Олимпиада. Получается, что для успеха ей не хватало лишь ребенка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий