• Анна на шее?

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Три россиянки на турнире первой категории WТА в Сан-Диего дружно вышли во второй раунд, обыграв зарубежных соперниц. Елена Веснина победила десятую сеяную, немку Анну-Лену Гренефельд, Вера Звонарева оставила не у дел 13-ю ракетку соревнований японку Аи Сугияму, Анна Чакветадзе нанесла поражение хорватке Елене Костанич. Столь же дружно фавориты, освобожденные от матчей стартового круга, в 1/16 финала расправились с «квалифаями». Причем сделали это более убедительно. Мария Шарапова проэкзаменовала свою соотечественницу Василису Бардину, Николь Вайдисова разгромила Виржинию Руано Паскуаль (Испания), Мартина Хингис преподала урок мастерства американке Мэйлен Ту.

    На послематчевой пресс-конференции Мартина сообщила, что к ней с предложением возобновить совместные выступления в парном разряде в рамках WТА-тура обратилась не кто иная, как сама Анна Курникова. Эти  девушки неоднократно играли в тандеме, побеждали в различных соревнованиях и даже брали титулы на открытом чемпионате Австралии (1999, 2002). Похоже, Курникова действительно хочет потихонечку вернуться в большой теннис, не ограничиваясь только участием в клубном чемпионате США. Однако Хингис к возобновлению партнерства пока относится настороженно.

    «Анна должна серьезнее относиться к этому шагу. Недостаточно одну неделю поиграть в Америке, чтобы быть готовым к участию в матчах с теми, кто тренируется регулярно, – сказала Мартина. – Курниковой следует более профессионально подойти к возвращению. Тем более раньше она имела хорошую поддержку своей матери и целой команды окружающих, а сейчас у нее этого нет. Раньше мне нравилось выступать вместе с Анной, и я буду очень рада, если она снова появится на турнирах. Но, честно говоря, не хочу играть с плохо подготовленным партнером, чтобы вылетать сразу после первого круга».

    Мария Шарапова по ходу поединка с Бардиной даже оказалась в роли догоняющей – 1:3 и 2:4 в первой партии. Однако затем все стало на свои места: Маша взяла четыре гейма подряд, выиграла этот сет, а в следующем ее преимущество было безоговорочным. «В начале встречи я никак не могла заиграть в свой теннис, – призналась Шарапова. –  Из-за этого первая партия прошла в настоящей борьбе. После того как из трудной ситуации удалось спасти сет, я приободрилась и почувствовала себя увереннее. Мне показалось, что соперница, напротив, морально надломилась. Играть против нее стало гораздо проще».

    В следующем круге Марию ждет победитель пары Вера Звонарева – Шуай Пень (Китай). Этот поединок завершился минувшей ночью по европейскому времени.