• «Зенит», «Краснодар», «Локомотив»: кто принесет России первую победу в ЛЧ? Семак впервые может рассчитывать на Малкома в Европе!

    Анонс матчей Лиги чемпионов

    24.11.20 13:56

    «Зенит», «Краснодар», «Локомотив»: кто принесет России первую победу в ЛЧ? Семак впервые может рассчитывать на Малкома в Европе! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Во вторник и среду пройдут матчи 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» попытаются добыть для России первую победу в турнире. Если для краснодарцев и москвичей максимум – это третье место и продолжение евросезона в Лиге Европы, то петербургская команда в случае успеха в Риме получит неплохие шансы в борьбе за второе место и плей-офф ЛЧ.

    Календарь «Зенита» оставляет надежды на лучшее, даже несмотря на последнюю позицию с одним-единственным очком после первого круга. Впереди выезд в «Брюгге», где хозяева не получат преимущества своих трибун, а затем игра на «Газпром Арене» с дортмундской «Боруссией». Немцы в случае оформления досрочного выхода из группы после домашних матчей с «Брюгге» и «Лацио», скорее всего, привезут в Петербург далекий от оптимального состав. Так что от чемпионов России, по большому счету, требуется прыгнуть выше головы только сегодня.

    Да и победа в Риме не была бы «прыжком на высоту Бубки», если бы «Зенит» мог сыграть сильнейшим составом. Однако кадровые проблемы продолжают затруднять работу Сергея Семака. С «Лацио» по разным причинам не сыграют защитники Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков и Данил Круговой, а также полузащитники Магомед Оздоев и Вендел. Под вопросом участие в матче двух основных игроков группы атаки – Себастьяна Дриусси и Сердара Азмуна. Возможно, они выйдут на замены во втором тайме на 15-30 минут, но учитывая, что аргентинец с иранцем только-только приступили к тренировкам, вряд ли стоит ждать от них подвигов на футбольном поле.

    У «Лацио» же, наоборот, почти идеальная кадровая ситуация по сравнению с матчем на «Газпром Арене». Если в Петербурге команда Симоне Индзаги осталась без шести игроков основы – голкипера Томаса Стракоши, защитника Штефана Раду, полузащитников Луиса Альберто, Лукаса Лейвы, Мануэля Лаццари и нападающего Чиро Иммобиле, то теперь вне заявки будет только атакующий центрхав Сергей Милинкович-Савич. Серб на карантине из-за коронавируса. Зато обладатель «Золотой бутсы» Иммобиле, похоже, вернулся в прекрасной форме: на выходных отметился голом и голевой передачей во встрече с «Кротоне» в Серии А.

    Обескровленной обороне «Зенита» будет очень тяжело сдержать Иммобиле. Травмированному Караваеву нет замены на правом фланге обороны после ухода Игоря Смольникова и Дениса Терентьева. Для игры в три центральных защитника пригодился бы здорово действующий на «втором этаже» Чистяков, однако новичок не заявлен на Лигу чемпионов. Данила Прохин слишком неопытен, чтобы бросать его под самого результативного нападающего Европы сезона-2019/2020.

    Тем не менее, исходя из имеющихся под рукой у Семака игроков, предположим, что тренер «Зенита» попробует отзеркалить тактическую схему «Лацио» и сыграть 3-4-2-1. Вот ориентировочный состав чемпионов России на матч в Риме:

    Кержаков – Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос – Кузяев, Барриос, Ерохин, Жирков – Малком, Мостовой – Дзюба.


    В этой схеме Далер Кузяев и двужильный Юрий Жирков закроют фланги, а Артему Дзюбе из глубины, с позиций инсайдов будут помогать быстрые Малком и Андрей Мостовой. Приятная новость для Семака – возвращение Малкома. Бразилец из-за травм пропустил девять матчей Лиги чемпионов с момента своего перехода в «Зенит», но теперь должен наконец-то помочь команде в Европе. Пусть Малком сейчас не в оптимальном состоянии, его скорость даст сине-бело-голубым больше шансов в контригре.

    Возможно, вместо Мостового выйдет Алексей Сутормин. В остальном же зенитовский запас предсказуем. Там помимо вратаря Андрея Лунева будет либо молодежь (Прохин, Леон Мусаев, Даниил Шамкин), либо не готовые на 90 минут игроки (Дриусси и Азмун).

    Еще одна любопытная деталь противостояния «Лацио» с «Зенитом» – ожидаемый приезд на игру Роберто Манчини. Этот факт станет дополнительной мотивацией для Дзюбы. Артем на глазах тренера, который конфликтовал с ним и отправил в Тулу, должен сыграть с таким же огнем, как за «Арсенал» в матче с «Зенитом» Манчини.

    Группа «F»

    Положение команд: 1. «Боруссия» Д – 6 очков; 2. «Лацио» – 5; 3. «Брюгге» – 4; 4. «Зенит» – 1.

    В 4-м туре играют (24 ноября): «Лацио» – «Зенит» (23:00); «Боруссия» Д – «Брюгге» (23:00).

    Группа «E»

    Положение команд: 1. «Челси» – 7; 2. «Севилья» – 7; 3. «Краснодар» – 1; 4. «Ренн» – 1.

    В 4-м туре играют (24 ноября): «Краснодар» – «Севилья» (20:55); «Ренн» – «Челси» (20:55).

    Группа «G»

    Положение команд: 1. «Барселона» – 9; 2. «Ювентус» – 6; 3. «Динамо» К – 1; 4. «Ференцварош» – 1.

    В 4-м туре играют (24 ноября): «Ювентус» – «Ференцварош» (23:00); «Динамо» К – «Барселона» (23:00).

    Группа «H»

    Положение команд: 1. «Манчестер Юнайтед» – 6; 2. «РБ Лейпциг» – 6; 3. ПСЖ – 3; 4. «Истанбул Башакшехир» – 3.

    В 4-м туре играют (24 ноября): ПСЖ – «РБ Лейпциг» (23:00); «Манчестер Юнайтед» – «Инстанбул Башакшехир» (23:00).

    Группа «A»

    Положение команд: 1. «Бавария» – 9; 2. «Атлетико» – 4; 3. «Локомотив» – 2; 4. «Ред Булл Зальцбург» – 1.

    В 4-м туре играют (25 ноября): «Бавария» – «Ред Булл Зальцбург» (23:00); «Атлетико» – «Локомотив» (23:00).

    Группа «B»

    Положение команд: 1. «Боруссия» М – 5; 2. «Шахтер» – 4; 3. «Реал» – 4; 4. «Интер» – 2.

    В 4-м туре играют (25 ноября): «Боруссия» М – «Шахтер» (20:55); «Интер» – «Реал» (23:00).

    Группа «C»

    Положение команд: 1. «Манчестер Сити» – 9; 2. «Порту» – 6; 3. «Олимпиакос» – 3; 4. «Марсель» – 0.

    В 4-м туре играют (25 ноября): «Олимпиакос» – «Манчестер Сити» (20:55); «Марсель» – «Порту» (23:00).

    Группа «D»

    Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 9; 2. «Аякс» – 4; 3. «Аталанта» – 4; 4. «Мидтьюлланн» – 0.

    В 4-м туре играют (25 ноября): «Ливерпуль» – «Аталанта» (23:00); «Аякс» – «Мидтьюлланн» (23:00).

    Читайте также

    «Краснодар» – «Севилья»: прогноз на матч Лиги чемпионов (24 ноября)


    «Лацио» – «Зенит»: прогноз на матч Лиги чемпионов (24 ноября)

    Судьи снова сыграли против «Зенита». Будет ли отстранен Сергей Карасев?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий