• Анонс Почему не выигрывает ЦСКА и поднялся в турнирной таблице «Спартак»

    31.07.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Удивителен российский футбольный календарь. Еще не сыграв и половины чемпионата, «Ростов», как и остальные российские клубы, во второй раз за месяц встретится с одним и тем же соперником.

    Нальчикский «Спартак», победив ростовчан 6 июля, прибыл на берега Дона в ранге лидера. Главные оппоненты спартаковцев в борьбе за медали продолжают допускать осечки, а команда Юрия Красножана тур за туром набирает очки. «Ростов» игрой против южного соседа даст ответ на вопрос, извлек ли он урок из поражения в столице Кабардино-Балкарии (1:3).

    На своем поле ростовчане выступают не лучшим образом – всего одна победа в чемпионате (во втором туре над «Москвой» – 4:0). Нальчик же в случае успеха может еще больше оторваться от преследователей. Руководство «Спартака» уже прямо заявляет, что найдет средства на выступление в еврокубках. Аппетит, как говорится, приходит во время еды.

    Дополнительную интригу южному дерби придает такой факт. Команда с названием «Спартак», прибывающая в Ростов-на-Дону в статусе лидера... непременно побеждает в чемпионате. Так было в 1995 году, когда золото завоевал «Спартак-Алания», так было в 1999-м и 2000-м, когда безраздельно правил «Спартак» московский. Посмотрим, как получится на этот раз.

    «Ростов»-«Спартак» Нч

    31 июля. Ростов-на-Дону. Стадион
    «Олимп-XXI век». 19.00
    Судья: А. Гвардис (Калининград)
    Ассистенты: В. Булыгин (Волгоград), С. Барабаш (Ставрополь)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе
    И: 1 В: 0 Н: 0 П: 1. МЯЧИ: 1-3

    Красно-бело-зеленые во второй раз в своей истории выйдут на поле в ранге лидеров премьер-лиги. Теперь это произойдет на выезде, где, впрочем, команда из Кабардино-Балкарии выглядит не менее уверенно, чем дома, – три победы, ничья и лишь одно поражение. Ростовчане, в свою очередь, явно затянули безвыигрышную серию на родном стадионе – три ничьих и поражение.
    Александр Гвардис единственный раз обслуживал матч с участием спартаковцев из Нальчика аж в 1998 году (0:1), больше судьба его с этим клубом не сводила.

    Ростов-на-Дону

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий