• Анонсы 19-й тур

    16.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Шинник» — «Сатурн»

    16 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 14.00

    • Судья: А. Николаев (Москва)
    • Ассистенты: И. Барышников, А. Лукашин (оба – Москва)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 11 В: 4 Н: 3 П: 4. МЯЧИ: 8–11

    Волжане не могут победить дома в шести матчах подряд (ничья и пять поражений), а «Сатурн» две последние выездные встречи выиграл с одинаково крупным счетом (3:0). К тому же «Шинник» остался без главного тренера – Олег Долматов подал в отставку. Тем не менее ярославцы обычно негостеприимно встречают посланцев Подмосковья на своем стадионе: три последних поединка здесь закончились с одинаковым счетом 1:0 в пользу хозяев, причем голы неизменно забивались во втором тайме.

    «Торпедо» — «Ростов»

    16 сентября. Москва. Стадион «Лужники». 17.00

    • Судья: С. Сухина (Малаховка)
    • Ассистенты: Е. Волнин (Владимир), С. Пантелеев (Тула)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 27 В: 11 Н: 11 П: 5. МЯЧИ: 37–26

    Ростовчане – удобный соперник для торпедовцев, но вот ведь парадокс: в Москве донская дружина побеждала чаще, чем на своем поле. К тому же подопечные Сергея Петренко уже 351 минуту не могут забить гол. Впрочем, судя по всему, встреча с командой Сергея Балахнина – прекрасная возможность прервать «засуху»: после июньского перерыва желто-синие в 10 матчах пропустили 26 мячей (из них 17 – в пяти встречах на выезде).

    «Динамо» — «Амкар»

    17 сентября. Москва. Стадион «Динамо». 18.00

    • Судья: И. Егоров (Нижний Новгород)
    • Ассистенты: В. Лебедев (Санкт-Петербург), Л. Антонов (Владимир)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 5 В: 2 Н: 0 П: 3. МЯЧИ: 8–10

    Любопытно, что этот матч проводится практически день в день с тем, что состоялся два года назад и был ознаменован рядом скандальных судейских решений, которые позволили динамовцам победить пермяков (3:1). Кстати, как и тогда, обе команды борются за выживание в премьер-лиге. После той встречи удача, словно в отместку, отворачивалась от бело-голубых в играх с «Амкаром»: черно-красные выиграли в трех матчах подряд с общим счетом 9-4. Однако в текущем чемпионате пермякам чрезвычайно тяжело даются голы на чужих полях – всего 3 в 9 матчах, а все свои четыре очка на выезде «Амкар» добыл нулевыми ничьими. В свою очередь, динамовцы после июньского перерыва на родном стадионе меньше двух мячей не забивали.

    «Рубин» — «Спартак» Нч

    17 сентября. Казань. Стадион «Центральный». 19.00

    • Судья: А. Гончар (Сочи)
    • Ассистенты: С. Французов, С. Хральцов (оба – Москва)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 1 В: 0 Н: 0 П: 1. МЯЧИ: 1–3

    Даже победа над «Крыльями» не убедила, что казанцы преодолели затяжной кризис, начавшийся еще в середине июля (семь очков в восьми матчах). К тому же у подопечных Курбана Бердыева всего трое суток, чтобы восстановиться после напряженного поединка с «Пармой». Однако и их соперник переживает нелегкие времена (одно очко в последних шести играх). Красно-бело-зеленые постепенно утратили свою залихватскую удаль, которая позволяла им на равных соперничать даже с теми командами, класс которых выше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий