• Анонсы «Левски» собрался атаковать

    27.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Группа A

    «Левски» (Болгария) – «Челси» (Англия)

    София. «Васил Левски». 22.45

    Вопрос об участии капитана «Челси» Джона Терри в этом матче будет решен незадолго до стартового свистка. Он отправился в Болгарию с командой, но до сих пор испытывает небольшие проблемы со спиной. Терри может заменить Халид Булахруз, избавившийся от глазной инфекции. «Левски» же придется обойтись без нападающего Эмила Ангелова, получившего повреждение связок колена во время дерби с ЦСКА. Тем не менее наставник болгарского клуба Станимир Стойлов заявил: «Я приверженец атакующего футбола, и с первых минут мы будем атаковать».

    «Вердер» (Германия) – «Барселона» (Испания)

    Бремен. «Везерштадион». 22.45

    В Германию «Барса» отправилась без аргентинца Хавьера Савиолы. Наставник каталонского клуба Франк Райкаард решил не включать его в заявку на игру с «Вердером», и Кролик отнесся к этому с пониманием: «Тренер сообщил мне об этом лично и нашел слова, чтобы поддержать меня». Бременцы, которым очень нужна победа, надеются на своего лучшего бомбардира Мирослава Клозе, испытывающего проблемы с правой лодыжкой. О перспективе его выхода на поле тренер «Вердера» Томас Шааф сказал коротко: «Возможно, он сыграет». В двух последних играх бундеслиги без Клозе «Вердер» набрал лишь одно очко.

    Группа B

    «Интер» (Италия) – «Бавария» (Германия)

    Милан. «Джузеппе Меацца». 22.45

    Как ни удивительно, два великих европейских клуба еще ни разу не встречались в матчах Лиги чемпионов. Единственный раз их пути пересеклись в Кубке УЕФА-1988/89, когда «Бавария» прошла в следующий раунд за счет «лишнего» гола на чужом поле. Главной проблемой обеих команд накануне матча стали потери полузащитников оборонительного плана. У «Интера» не сыграет дисквалифицированный Виейра и видимо травмированный Камбьяссо, а в составе «Баварии» не будет Харгривза.

    Группа C

    «Ливерпуль» (Англия) – «Галатасарай» (Турция)

    Ливерпуль. «Энфилд Роуд». 22.45

    «Бордо» (Франция) – ПСВ (Голландия)

    Бордо. «Шабан-Дельма». 22.45

    После стартовых ничейных результатов матчи второго тура в этой группе приобретают особое значение. Перед игрой на «Энфилде» защитник «Ливерпуля» Стив Финнан заявил: «Нам надо побеждать сегодня, чтобы создать задел перед следующими матчами. Не стоит откладывать решение вопросов на последний тур».

    Такая же задача наверняка стоит и перед «Бордо», принимающим голландский ПСВ. Накануне этой игры наставник аквитанцев Рикардо продлил контракт с клубом еще на два года. Также порадовало руководство «Бордо» и то обстоятельство, что Фобер и Мику сумели восстановиться от травм и готовы к встрече.

    Группа D

    «Валенсия» (Испания) – «Рома» (Италия)

    Валенсия. «Месталья». 22.45

    Оба фаворита группы D одержали победы в стартовом туре, и в случае успеха кто-то из них вопрос о выходе в следующий раунд турнира сможет считать почти решенным. Тренеру «Ромы» Лючано Спалетти придется обойтись без бразильца Мансини, до сих пор не залечившего травму подколенного сухожилия, полученную в игре недельной давности против «Интера».