• Анонсы Групповой турнир. 1-й тур

    12.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Группа A

    «Челси» (Англия) – «Вердер» (Германия)

    Лондон. «Стэмфорд Бридж». 22.45

    Накануне этого матча новобранец «Челси» Михаэль Баллак предупредил своих партнеров о серьезности соперника. Еще в прошлом сезоне немецкий хавбек синих выступал в бундеслиге, и ему знакома сила игроков «Вердера». Опасен, по мнению Баллака, Мирослав Клозе, о котором он отозвался так: «Я очень хорошо представляю его силу, он способен изменить ход матча в одиночку, а последние полгода Мирослав играет в лучший футбол в своей жизни». Накануне игры в Лондоне «Вердер» выбыл из Кубка Германии, уступив в серии послематчевых пенальти скромному «Пирмазенсу». В той игре отдыхали Тим Боровски, Торстен Фрингс и Пер Мертезакер.

    «Барселона» (Испания) – «Левски» (Болгария)

    Барселона. «Ноу Камп». 22.45

    «Левски» стал первым болгарским клубом, пробившимся в групповую стадию Лиги чемпионов, но уже в первом туре ему предстоит тяжелейшее испытание в игре с нынешним обладателем трофея. Клубы однажды уже встречались между собой: в четвертьфинале Кубка УЕФА-1975/76 каталонцы взяли верх по сумме двух встреч с общим счетом 8:5. 

    Группа B

    «Спортинг» (Португалия) – «Интер» (Италия)

    Лиссабон. «Жозе Алваладе». 22.45

    Главной интригой этого противостояния станет возвращение на родной стадион воспитанника «Спортинга» Луиша Фигу, выступающего за «Интер». По словам наставника лиссабонцев Пауло Бенту, группа B является одной из самых сложных, но он верит в свою молодую команду… Кстати, у миланского клуба всегда возникали сложности в Португалии, где он не одержал ни одной победы за всю историю.

    Группа C

    «Галатасарай» (Турция) – «Бордо» (Франция)

    Стамбул. «Ататюрк». 22.45

    Клубы никогда не встречались между собой в еврокубках, но для нынешнего тренера «Галатасарая» Эрика Геретса «Бордо» является приятным воспоминанием. В сезоне-1987/88, когда бельгиец выиграл с ПСВ Кубок чемпионов, в 1/4 финала его тогдашняя команда преодолела сопротивление аквитанцев. 

    ПСВ (Голландия) – «Ливерпуль» (Англия)

    Эйндховен. «Филипс Стэдиум». 22.45

    Эти команды, по мнению специалистов, являются фаворитами группы C, но неудачный старт «Ливерпуля» ставит под сомнение подобный его статус. Добавит красным сложностей и то, что им придется проводить встречу без Йона Арне Риисе, получившего травму лодыжки в дерби против «Эвертона».

    Группа D

    «Олимпиакос» (Греция) – «Валенсия» (Испания)

    Афины. «Георгиос Караицакис». 22.45

    Для «Олимпиакоса» это участие в групповой стадии Лиги чемпионов становится десятым подряд, но в плей-офф он пробрался лишь однажды. В последнем туре чемпионата Греции «Олимпиакос» уверенно переиграл ПАОК 2:0, причем в этом матче отдыхал лидер команды бразилец Ривалдо. Добавляет оптимизма грекам и то, что «Валенсия» ни разу не побеждала в этой стране.

    «Рома» (Италия) – «Шахтер» (Украина)

    Рим. «Стадио Олимпико». 22.45

    «Шахтер» перед встречей в Риме имеет серьезные проблемы с составом. Против «Ромы» не смогут сыграть так и не восстановившиеся после травм вратарь Богдан Шуст, защитник Дмитрий Чигринский и бразильский плеймейкер Матузалем. Ко всему прочему у горняков постоянно возникают сложности в поединках с итальянскими клубами, которым они проиграли восемь встреч из десяти.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий