• Анри Тьерри – лучший игрок по мнению рейтинга Castrol Ranking

    10.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бренд Castrol обнародовал рейтинг лучших футболистов за последний год, составленный на основе анализа различных статистических показателей. Лучшим игроком мира, согласно рейтингу Castrol Rankings является нападающий «Барселоны» Тьерри Анри, второе место занимает нападающий «Барселоны» Лионель Месси, замыкает тройку сильнейших полузащитник «Реала» Криштиану Роналду.

    Создатели рейтинга Castrol Rankings учли тот факт, что, несмотря на то, что Тьерри Анри за последний год провел не так много матчей, как его конкуренты, он отличился высокой средней результативностью и большим объемом полезных действий. 32-летний футболист  забил пять голов, отдал три голевые передачи в триумфальной для «Барселоны» Лиге чемпионов прошлого сезона. Также в течение года футболист забил 18 мячей, и отдал 8 результативных передач в высшей профессиональной лиге Испании. При этом Анри добился впечатляющего показателя в 70 % точных ударов по воротам при среднем уровне 42 % в главных европейских чемпионатах.

    Криштиану Роналду – глобальный посол Castrol, пообещал отвоевать первое место у своих главных конкурентов - Лионеля Мессии и Тьерри Анри, и занять первую строчку рейтинга. «Рейтинг Castrol Rankings  - это рейтинг, который хочет возглавить каждый футболист. Если ты можешь стать первым в Castrol Ranking, то твое лидерство неоспоримо, ведь рейтинг основывается на фактах, а не на субъективных мнениях. Именно поэтому я хочу занять первое место - чтобы доказать, что я лучший!», - заявил Роналду 29 октября на презентации рейтинга Castrol Rankings в Мадриде.

    Бывший партнер Анри по сборной и глобальный посол Castrol Маресль Десайи также подчеркнул: «Уже долгое время Тьерри Анри является одним из самых стабильных бомбардиров европейского футбола, поэтому для меня не стало неожиданностью, что он возглавил рейтинг Castrol Rankings. Конечно, он отлично играет у ворот соперника, но таким выдающимся футболистом он стал благодаря своему вкладу в атакующую игру «Барселоны», именно в этом его ценность для команды».

    Однако Анри не стоит терять бдительность, ведь Месси не намного от него отстает, имея на своем счету 34 гола и 16 результативных передач в матчах Ла Лиги и Лиги чемпионов. Нужно сказать, что аргентинец участвовал в 14 голах, забитых его командой в Лиге чемпионов, включая победный второй гол «Барселоны» в ворота «Манчестер Юнайтед» в финале турнира. По этому показателю он опередил остальных участников турнира как минимум на четыре гола.

     

    Тем временем Роналду занимает третье место после того как в прошлом сезоне помог «Манчестер Юнайтед» завоевать третий подряд чемпионский титул в Английской Премьер-лиге и после отличного старта в мадридском «Реале»: четыре гола в первых двух групповых матчах Лиги чемпионов.

    Футболист «Барсы» Херард Пике является лучшим защитником и занимает четвертое место в общем рейтинге. Кроме него в первую десятку вошли его коллеги и партнеры по команде Рафаэль Маркес и Карлес Пуйоль.
    Присутствие трех защитников на высоких позициях в рейтинге Castrol Rankings доказывает, что команда Хосепа Гвардиолы играет в обороне не хуже, чем в атаке. Неудивительно, что в прошлом сезоне защита каталонцев стала лучшей в Ла Лиге.

    Согласно рейтингу Castrol Rankings, Кристиан Аббьяти является лучшим вратарем за последние 12 месяцев: он помог «Милану» занять третье место в Серии А. Голкипер отразил 80% ударов в створ своих ворот, в то время как средний показатель составляет 72%. В среднем он спасал ворота своей команды почти четыре раза за матч, пока не получил травму, из-за которой не выступал в течение 6 месяцев.

    А вот Кака – один из сильнейших игроков, которые не попали на вершину Castrol Rankings. Звезда мадридского «Реала» занимает всего лишь 85 место. Бразилец забил 16 голов за «Милан» в сезоне 2008-2009, однако семь из них были забиты с пенальти. За первые два месяца в мадридском «Реале» он забил два гола, один из них с пенальти. При этом Кака в шести матчах всего пять раз бил в створ, а именно эти действия являются главным критерием при начислении баллов в рейтинге Castrol Rankings, потому как тесно связаны с голами: чем больше футболист бьет в створ ворот, тем больше голов он забивает. Вероятность забить с пенальти составляет 80%, в то время как шансы поразить ворота соперника с игры ниже. Поэтому за голы, забитые с пенальти, начисляется меньше баллов, чем за другие голы, что и объясняет 85 место Кака в рейтинге.

    
Неожиданностью стало то, что всего пять игроков Английской Премьер-лиги вошли в первую двадцатку рейтинга Castrol Rankings. Тем не менее, дальнейший анализ показывает, что в первой сотне рейтинга Английская Премьер-лига, среди пяти ведущих европейских турниров, представлена наибольшим количеством игроков – 33. Испанская Ла Лига пока представлена 28 игроками в первой сотне, итальянская Серия А и немецкая Бундеслига имеют по 15 футболистов, а французская Лига 1 – девять.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.