• Антон Белов: Не думаю, что капитанская нашивка — это предмет торга

    Защитник СКА уверен в Дацюке

    24.11.18 23:36

    Антон Белов: Не думаю, что капитанская нашивка — это предмет торга - фото

    Фото: ХК СКА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Опытный защитник петербургского СКА весьма ярко, порой не выбирая выражений, пообщался с журналистами после поражения (1:3) в выездном дерби с ЦСКА.

    — Антон, ваша команда уже в третий раз кряду уступает московским армейцам в нынешнем сезоне и в шестой раз подряд — с учетом серии плей-офф прошлого сезона. Все дело в психологии?
    — Не думаю, что стоит говорить о психологии. В сегодняшнем матче мы неплохо играли, первый период вообще здорово провели. А затем, возможно, физически чуть «подсели». Могу напомнить, что, по-моему, четыре года назад мы ЦСКА все матчи в регулярном сезоне проиграли, но в плей-офф все было иначе. Так что спокойно готовимся к следующим встречам. На мой взгляд, в этом поединке с ЦСКА мы выглядели лучше, чем в предыдущих.

    — На каждой тренировке ваша команда усиленно отрабатывает игру в большинстве, но почему-то против ЦСКА этот фактор совершенно не работает. В чем дело?
    — Соперник хорошо оборонялся. И, наверное, чуть-чуть везения нам не хватило: вы же видели — мы все штанги ворот ЦСКА обстучали!

    — Один из лидеров ЦСКА Кирилл Капризов накануне матча сказал, что СКА — это не самый сильный соперник, с которым приходилось играть его команде. А для вашей команды московские армейцы — самый сильный соперник?
    — Ну, олимпийский чемпион может так говорить (улыбается). А что касается ЦСКА... Матч, на мой взгляд, получился интересным, соперник играл в неплохой хоккей.

    — За несколько часов до армейского дерби в сети появилось фото нападающего питерского «Зенита» Артема Дзюбы в форме СКА. Может быть, вам именно его не хватило для победы?
    — Я не видел это фото. Наверное, если бы увидел — выиграли бы.

    — Первая половина матча вашей команде действительно удалась. Анализировали предыдущие дерби с ЦСКА, сделали какие-то выводы?
    — Мне кажется, мы сегодня совершенно с другим настроем вышли на игру. Женя Кетов (новый капитан СКА. — «Спорт День за Днем») с первой смены показал этот настрой: мы бились, «втыкались» в соперника, работали, понимая, что такую команду, как ЦСКА, надо не только с технической точки зрения переиграть, но и превзойти в работе.

    — А Евгений Кетов по лидерским качествам, качествам капитана команды не уступает Павлу Дацюку?
    — Не буду их сравнивать. Это два профессионала, и я уже говорил, что каждый из них может что-то весомое сказать в раздевалке, поддержать. Я не думаю, что капитанская нашивка — это какой-то предмет торга. Решение принимается сверху, а мы этому особого значения не придаем.

    — Но на Дацюке передача капитанства каким-то образом сказывается, вы не замечаете?
    — Да перестаньте! Павел — профессионал, который точно не будет г...ниться и только станет работать еще больше.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»