• Антон Шунин: Надеюсь, после чемпионата мира нашу сборную будут поддерживать еще сильнее

    Голкипер «Динамо» пообщался с журналистами после очередной тренировки национальной команды в Новогорске

    05.09.18 15:06

    Антон Шунин: Надеюсь, после чемпионата мира нашу сборную будут поддерживать еще сильнее - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер «Динамо», получивший вызов в российскую сборную после шестилетнего перерыва, пообщался с журналистами после очередной тренировки национальной команды на подмосковной базе в Новогорске.

    Есть много вратарей, игра которых мне нравится. Один из них — Де Хеа

    — Вратарская позиция национальной команды на этом сборе потеряла многолетнего лидера Игоря Акинфеева. Это событие обсуждалось в сборной?
    — Наверное, не следует говорить, что мы потеряли Игоря — он, как известно, поехал на плановое медицинское обследование. Так что все в порядке.

    — В нынешнем созыве сборной нет многолетних лидеров команды. Серьезная перестройка состава ощущается? И как она вам видится изнутри коллектива?
    — Изнутри — могу сказать, что все отлично, в команде полное взаимопонимание, хорошее общение между ребятами. Поэтому ничто не мешает готовиться к матчу с Турцией. Конечно, сборная значительно обновилась, но я и сам вернулся в нее после долгого перерыва. Поэтому могу лишь поделиться своими эмоциями и ощущениям.

    — Все эти годы, пока вы не вызывались в сборную, были мысли, что возвращение еще возможно?
    — Любой игрок, любой профессиональный футболист хочет защищать цвета своей национальной сборной. Я — в том числе.

    — Игра какого голкипера мирового уровня нравится вам больше всего?
    — Есть очень много вратарей, игра которых мне нравится и которые вызывают симпатии. Один из таких — испанец Давид Де Хеа.

    — В сборной Турции, которая станет соперником россиян в стартовом матче Лиги наций, сейчас тоже идет процесс перестройки. В составе появилось много молодых футболистов. Уже имеете представление, что это за команда?
    — Накануне теоретическое занятие частично было посвящено как раз игре турецкой сборной, какие-то вещи мы разобрали. После прилета в Турцию будет еще одна «теория», на которой познакомимся с соперником поближе. Нет сомнений, что мы полностью будем готовы к игре с этой командой.

    — Кого-то из игроков турецкой сборной в обновленном варианте можете назвать?
    — Пока нет. Но сегодня вечером, когда мы прилетим в Турцию, обязательно открою их состав и посмотрю, какие игроки могут выйти на матч против нас. Возможно, кого-то из них я знаю.

    Шутка с усами — классная акция, хорошее поздравление тренеру получилось

    — Известно, что в Турции очень своеобразные болельщики, и нашу сборную в Трабзоне ждет горячий прием. На это стоит обратить внимание?
    — Знаю, что стадион в городе, где мы будем играть, вмещает порядка сорока тысяч болельщиков. Уверен, что на игре будет отличная атмосфера. Она никак не помешает нам выступить достойно, сыграть хорошо, потому что любая поддержка трибун, даже если это поддержка твоего соперника, всегда приятна. Приятно, когда болельщики заполняют трибуны и гонят пусть даже другую команду вперед. Поэтому я уверен, что с хорошими эмоциями у нас в этом матче проблем не будет.

     

    — Нынешний сбор команда начала с оригинальной акции, поздравив главного тренера команды Станислава Черчесова «усами надежды». Как это все готовилось, чья это была идея? Усы не натерли?
    — Нет, не натерли. Перед тренировкой зашли в отдельную комнату, куда нас позвал наш капитан Артем Дзюба, и там увидели эти усы и специальные футболки. Надели все это и вышли на тренировку (улыбается). Считаю, что это была классная акция, она получилась такой дружелюбной. В общем, хорошее поздравление тренеру получилось.

    — Станислав Черчесов по этому поводу пошутил, что карьера Дзюбы в сборной с усов началась и усами закончится...
    — Ну это, конечно же, шутка. По лицам игроков и тренеров было видно, что все испытывают только положительные эмоции, все улыбаются. Это была шутка, которая стал приятной для всех.

    — Нет ли у вас опасений, что после успеха на чемпионате мира волна интереса к российской сборной, особенно после ухода из нее ряда лидеров, пойдет на спад? Тем более что команде предстоит старт в не совсем понятном турнире под названием Лига наций.
    — Уверен, что это не так. И очень надеюсь, что нашу сборную будут поддерживать еще больше. И еще больше детей будут записываться в футбольные школы. Думаю, в этом плане весь российский футбол станет еще лучше и сильнее.

    Новогорск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий