• Антон Слепышев: Еще не успел понять, насколько изменилась КХЛ за время моего отсутствия

    КХЛ. «Динамо» Мск — ЦСКА — 1:3. После матча

    08.09.18 21:44

    Антон Слепышев: Еще не успел понять, насколько изменилась КХЛ за время моего отсутствия - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    24-летний форвард столичных армейцев, вернувшийся в Россию после трех сезонов в клубе НХЛ «Эдмонтон Ойлерз», забросил свою первую шайбу в составе новой команды и помог красно-синим добиться победы (3:1) в московском дерби с «Динамо».

    — Хороший матч получился, — отметил Слепышев после окончания встречи. — До этого у нас не очень хорошо получался розыгрыш большинства, а сегодня все голы стали следствием успешной игры при численном преимуществе. Естественно, рады, что стали прибавлять в этом компоненте.

    — Уже можно сказать, что вы адаптировались в КХЛ после возвращения из-за океана? Наша лига сильно изменилась за время вашего отсутствия?
    — Еще не успел понять, изменилась КХЛ или нет, поскольку больше концентрируюсь на своей игре, стараюсь прибавлять от матча к матчу. Чувствую себя в ЦСКА все более комфортно.

    — К площадкам большего размера, чем в НХЛ, тоже постепенно привыкаете?
    — Да, привыкаю. Были предсезонные сборы, поэтому было время освоиться на площадках другого размера.

    — В дерби с «Динамо» ваше звено с Сергеем Толчинским и Максимом Шалуновым записало на свой счет две заброшенные шайбы. Это новое для вас сочетание или уже успели найти общий язык по ходу предсезонных сборов?
    — На Кубке мэра Москвы мы уже выходили на лед в таком сочетании. Но в ЦСКА достаточно хороших хоккеистов, поэтому тренеры постоянно меняют состав звеньев, ищут оптимальные связки.

    — Кстати, на Кубке мэра Москвы армейцы в решающем матче за трофей уступили «Динамо» со счетом 1:4. Это стало дополнительным стимулом в сегодняшнем дерби?
    — Конечно, две игры подряд проиграть одному и тому же сопернику нельзя, поэтому нам была нужна только победа.

    — Не обидно, что позволили динамовцам «размочить» счет в самой концовке встречи?
    — Конечно, хотели помочь Сороке (голкиперу Илье Сорокину. — «Спорт День за Днем»), чтобы он «сухарь» заработал. Поэтому немножко обидно, что не получилось. Но в целом, думаю, все довольны, потому что победа есть победа.

    — Вас не смущает, что наличие длинной и качественной скамейки в ЦСКА приводит к тому, что, например, хорошо проявивший себя в выездной серии матчей нападающий Линден Вей не принимает участия в дерби, оказываясь в глубоком запасе? Готовы ли вы психологически к такой ротации состава?
    — Да, готов. Понятно, что в команде серьезная конкуренция, но при таких условиях как раз и происходит индивидуальный рост каждого хоккеиста. Поэтому ситуация с Веем показательна для любого игрока: значит, нельзя расслабляться, ни у кого нет постоянного места в основном составе, и нужно постоянно доказывать, что ты этого места достоин.

    — Три победы в четырех матчах на выезде — хороший результат для ЦСКА на старте нового сезона?
    — Неплохой старт, но есть много моментов, над которыми нужно работать.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий