• Антракт. Лето до седьмого пота

    02.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Большинство клубов премьер-лиги завершили краткосрочный отпуск и приступили к подготовке ко второму отрезку чемпионата. В трех командах поменялись главные тренеры. Вячеслав Грозный принял бразды правления «Тереком», сменив на посту Леонида Назаренко. Мирослав Ромащенко вместо Валерия Петракова будет руководить «Томью», а Сергей Юран занял вакантное место главного тренера «Химок».

    — Корректировать планы подготовки не будем, — рассказал Юран корреспонденту «Спорта». — Команда вернется из отпуска 5 июня и начнет сбор, в ходе которого запланировано три контрольных матча. В частности, 15-го должны сыграть со «Спартаком». Еще по двум спаррингам договариваемся.

    — Назывались фамилии игроков, которые могут пополнить «Химки»...
    — Ясность наступит к середине — концу недели. Пока конкретных фамилий мне бы называть не хотелось, потому что сейчас все в процессе обсуждения.

    В Томске Мирослава Ромащенко команде представят сегодня. Причем, пока не обговорены детали увольнения Петракова, Ромащенко будет именоваться старшим тренером.

    Кроме «Химок» догуливают последние денечки футболисты «Зенита», «Шинника» и «Амкара». Их коллеги по цеху уже заступают на трудовую вахту. «Локомотив» пока в Баковке, «Сатурн» — в Кратове, «Динамо» — в Новогорске, ЦСКА сегодня выдвигается на сбор в Железноводск, игроки «Спартака» уже неделю проливают пот в Австрии, туда же пакуют чемоданы «горожане», а «Крылья Советов», заехав на день в Москву, чтобы пройти медосмотр, приступают к занятиям в родной Самаре.

    Кстати, волжане уже практически договорились о переходе киевского форварда Максима Шацких. Впрочем, в летнюю дозаявочную кампанию мы услышим еще немало имен. Обещают удивить «Рубин» и «Москва». Как обычно, сватают звезд в «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА. Армейцы по привычке ничего не комментируют. Да и остальные тоже.

    Безусловно, Евро отодвинет на второй и даже на третий план наши внутренние треволнения и распри. Но и на этом фронте в ближайший месяц ожидается немало интересного.