• Анзор Кавазашвили: «Спартак» из народной команды превратился в этакий закрытый клуб

    В чем дело?

    01.05.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В чем причина того, что «Спартак», в 90-е завоевывавший титул за титулом, на протяжении последних лет не может выиграть ни одного трофея?

    С этим вопросом «Спорт день за днем» обратился к людям, которым судьба красно-белых не безразлична.

     

    Анзор Кавазашвили,

    бывший вратарь «Спартака» (1969–1971)

    Вы хотите знать, в чем причины? Я вам так скажу: на этот вопрос ни один из специалистов не ответит. «Спартак» из народной команды превратился в этакий закрытый клуб. Никто не знает, что творится в коллективе. Мы можем делать выводы, опираясь исключительно на то, что видим на поле. Какие именно? В стане красно-белых наметился разлад между футболистами, которые разбились на отдельные лагеря. А это никак не способствует дружеской атмосфере. Как и то, что Алекс, уезжая в Бразилию, возвращается в абсолютно разобранном состоянии. Он почувствовал слабость руководства, свою значимость.

    Наверняка считает себя лидером и великим игроком. И он действительно таким мог бы стать, если бы более профессионально относился к своим обязанностям.

    Еще одна проблема – подбор игроков. Вы можете объяснить, как можно приглашать футболистов, которые в «Динамо» не проходили в состав? Имею в виду, конечно, братьев Комбаровых. Я же вижу, как Халк, прямо скажем, не выдающийся игрок, раз за разом сажает Макеева на пятую точку! Разброд, отсутствие взаимодействия, неважная физподготовка. Неужели из всей заявки в тридцать человек нет того, кто бы справился?

    Карпин – хороший парень, который, как видно, переживает за дело и мужественно признал, что не готов тренировать. Так ведь это искусство, которому нужно обучаться! К тому же «Спартак» – одна из тех команд, где не каждый сможет работать.  

     


    Из еженедельника «Спорт день за днем» №15 (27 апреля – 3 мая 2011 года).

    Журнал вышел еще до матча с ЦСКА.