• АполЛокалипсис

    Раунд плей-офф. Ответные матчи. «Локомотив» — «Аполлон» — 1:4

    29.08.14 00:47

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Толком и не почувствовав вкус еврокубков, «Локомотив» с треском вылетел из Лиги Европы, пропустив дома четыре мяча от кипрского «Аполлона».

    Сигмы, лямбды и омеги

    — Three, four or five? — обернувшись, спросил меня седовласый кипрский журналист, показывая на зияющие пустоты на трибунах черкизовской арены. При этом five он произнес таким тоном, каким обычно спрашивают о чем-то нереальном, несуществующем.

    Ради приличия оглядев всю чашу стадиона, я ответил с ноткой патриотизма:

    — Four!

    Речь, как вы догадались, шла о тысячах зрителей, заполнивших в этот вечер арену в Черкизово. Под занавес встречи диктор по традиции объявил даже более приличную цифру — шесть с половиной тысяч, но все равно для столь важного матча, в котором решалась еврокубковая судьба красно-зеленых в нынешнем сезоне, это мизер.

    Кроме того, положение дел усугубляло наличие на гостевом секторе малочисленной, но очень голосистой и певучей группы фанатов «Аполлона». Южной трибуне приходилось постоянно держать себя в тонусе, подгоняя красно-зеленых вперед, а заодно заглушая мощные и мелодичные кипрские песнопения.

    В середине первого тайма гостевой сектор забурлил, а в ложе прессы взметнулись в воздух сразу несколько кипрских рук, отвлекшихся на пару секунд от выстукивания на клавиатурах ноутбуков сигм, лямбд и омег. Это гости провели быструю контратаку, итогом которой стал эффектный удар Резека головой — мяч от перекладины опустился за линией ворот Гильерме.

    Таким образом, достигнутое командой Леонида Кучука неделю назад эфемерное преимущество, определявшееся голом на выезде, вмиг испарилось. Теперь, чтобы пробиться в групповой турнир Лиги Европы, «железнодорожникам» необходимо было забивать дважды.

    В принципе, они это могли сделать еще до кипрского гола. Достаточно вспомнить выход Касаева один на один с голкипером «Аполлона» и удар головой Ньясса с двух метров в штангу. Кстати, символично, что оба опасных момента возникли в результате продольного заброса мяча в гостевую штрафную и навеса с фланга — именно этим способам ведения атакующих действий «Локомотив» отдавал предпочтение в первые 45 минут встречи.

    Ледяной душ на 55-летие

    Конечно, красно-зеленым, потерявшим из-за травмы Янбаева, а из-за дурацких удалений на Кипре — Тигорева и Денисова, явно не хватало монолитности прежде всего в оборонительной линии. Показательно, что голевая атака гостей состоялась при участии… вчерашнего дублера «Локо» Серасхова, выбившего мяч в подкате точно на игрока «Аполлона».

     

    Вскоре после перерыва гостевой сектор к звучным песням добавил неистовые, почти ритуальные пляски — их любимцы забили еще. Комбинация Сангой — Папулис получилась почти хоккейной — в одно касание, с переправлением мяча-шайбы в ближний угол. Жаль, бразильцы в ледовых битвах не сильны — вот Гильерме и спасовал перед кипрским коварством и проворством.

    Кучук, которому после такого ледяного душа стало совсем не до настигшего его накануне 55-летнего юбилея, сразу бросил в бой Павлюченко и Миранчука. Чуть позже появился на газоне и Самедов. Поменял «Локо» и тактику, пытаясь разыграть мяч короткой перепасовкой и изредка прибегая к дальним ударам. Но все это выглядело неубедительно супротив кипрских контратак, в ходе которых гости забили еще два суперэффектных мяча. Такой катастрофы болельщики «Локо» не могли представить даже в кошмарных снах.

    …После финального свистка я поздравил седовласого кипрского журналиста, добавив:

    — Вы были правы — действительно четыре.

    Теперь стало понятно, что имел в виду коллега с острова Афродиты.

    Москва

    «Локомотив» (Москва, Россия) — «Аполлон» (Лимассол, Кипр) — 1:4 (первый матч — 1:1)

    «Локомотив»: Гильерме (к), Шишкин, Чорлука, Дюрица, Серасхов, Тарасов, Пейчинович, Касаев (Самедов, 67), Фернандеш (Ал.Миранчук, 53), Майкон, Ньясс (Павлюченко, 53)

    «Аполлон»: Бруну Вале, Стиляну, Меркис (к), Жоау Паулу, Робер, Гульон (Хараламбус, 88), Амдани, Папулис (Лопес, 81), Мерьем (Тюрам, 64), Сангой, Резек

    • Голы: Резек, 20 (0:1); Папулис, 51 (0:2); Тюрам, 78 (0:3); Лопес, 83 (0:4); Павлюченко, 85 (1:4)
    • Предупреждения: Дюрица, 16; Шишкин, 69/Меркис, 38; Стиляну, 58; Гульон, 69
    • Судья: Стефан Юханнессон (Швеция)

    28 августа. Москва. «Локомотив». 6520 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий