• Арбитр был справедлив

    24-й тур. «Зенит» — «Амкар» — 2:0. Экспертиза

    18.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» с пермским «Амкаром» прокомментировал эксперт «Спорта» Вячеслав Булавин, в прошлом футболист и тренер петербургского клуба.

    Вратарь

    Юрий Жевнов, 29 лет

    Трудно оценивать его действия, поскольку моментов у ворот «Зенита» практически не возникало. Хорошо вводил мяч в игру, далеко и точно выбрасывая его рукой вперед.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Сыграл в первом тайме как и положено защитнику. Участвовал в отборе мяча, выигрывал верховые единоборства. Мог принести пользу, подключаясь к атакующим действиям. Получил необязательную желтую карточку (карточка Анюкова — четвертая, благодаря ей он пропустит ближайший матч с «Анжи», зато сыграет в следующей игре со «Спартаком». — «Спорт»). Бился до конца.

    Николас Ломбертс, 25 лет

    У центральных защитников «Зенита» было мало работы, по­скольку «Амкар» практически не атаковал. Вместе с Бруну Алвешем очень хорошо играл на перехвате, в верховой борьбе. Потерь не допускал, позиционно действовал грамотно, делал точные передачи вперед.

    Бруну Алвеш, 28 лет

    Об этом футболисте можно сказать те же самые слова, что и о Ломбертсе.

    Александар Лукович, 28 лет

    Это уверенный в себе защитник, я бы даже сказал самоуверенный. Часто шел в обводку, причем удачно. Неплохо подключался к атакам, но ему не хватало стартовой скорости.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 26 лет

    Сыграл в своем стиле. За игру с «Амкаром» заслужил отличной оценки. Был хорош в отборе, делал точные передачи, в том числе и конструктивные, а не назад. Причастен к первом голу.

    Константин Зырянов, 33 года

    Поймал игровой дух. Было видно его желание забить, что он, собственно, и мог сделать дважды. Активно провел игру в середине поля, получались у Кости средние и длинные передачи.

    Владимир Быстров, 26 лет

    Желание перехлестывало через край. Потому не все получалось. Был активен на фланге. Желание при отсутствии мастерства может привести к неправильным решениям.

    Роман Широков, 29 лет

    Это был не тот Широков, которого мы привыкли видеть в по­следних играх. Оказался малоподвижен, допускал много потерь, зато реализовал пенальти.

    Нападающие

    Данко Лазович, 27 лет

    В первом тайме выглядел неважно, допускал очень много потерь. Техничный игрок, который на пятачке может обыграть любого. Защитники «Амкара» на нем часто фолили, играли грубо. Тем не менее Лазович не сломался. Во втором тайме сдвинулся в середину поля, смотрелся на новой позиции.

     

    Александр Кержаков, 27 лет

    Активно действовал на протяжении всего матча, держал в напряжении оборону противника. Центральные защитники «Амкара» следили за ним очень внимательно, страхуя друг друга. Несмотря на их повышенное внимание, Александр все-таки смог забить.

    Вышли на замену

    Сергей Семак, полузащитник, 34 года

    Чувствует ритм игры, хорошо видит поле, держит себя в отличной форме. Пусть делает и короткие передачи, зато точные. Хорошо действовал в отборе.

    Александр Бухаров, нападающий, 25 лет

    Всегда легче играть, когда соперник остается в меньшинстве. Пару раз хорошо открывался на скорости. Не реализовал голевой момент.

    Максим Канунников, нападающий, 19 лет

    Трудно с ходу проявить себя. Мало времени провел на поле. Вышел на позиции полузащитника, играл не на своем месте. Иногда запаздывал с перехватами мяча.

    Резюме

    Я не согласен с Рашидом Рахимовым, который в послематчевом интервью заявил о равной игре. Да, «Амкар» удачно оборонялся, и эту команду можно отметить в стартовом отрезке, в первые пять-десять минут игры. Затем «Зенит» прибрал инициативу к своим рукам. Гости хорошо оборонялись за счет нарушений правил. Против быстрых команд всегда нужно играть плотно, и пермяки это сделали, в том числе за счет тактики мелкого фола. На мой взгляд, арбитр совершенно справедливо удалил с поля Дмитрия Белорукова и Виталия Федорива.

    «Зениту» пришлось непросто. Эмоции у «сборников» схлынули, был перерыв в чемпионате. Футболист не может играть вполсилы. Тем более при полном стадионе. Однако когда результат достигнут, силы можно и сэкономить. После того как у гостей удалили второго игрока, зенитовцам все стало ясно, темп игры упал. Футболисты сбросили обороты, ведь впереди у них важная еврокубковая игра.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий