• Арбитры получат больше

    02.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Судьям, готовящимся обслуживать матчи чемпионата России в премьер-лиге, подняли зарплату. Согласно расценкам, утвержденным РФС, за каждый матч в предстоящем сезоне судейская бригада будет получать 180 тысяч рублей (90 тыс. достанутся арбитру в поле, по 45 – его помощникам).

    Вчера в Белеке завершила тренировки одна группа судей и приступила к работе следующая. В общей сложности на турецком побережье набирают форму 69 арбитров (33 – первая смена, 36 – вторая). Третья группа (36 человек подъедут сюда позже)  ориентирована на обслуживание матчей первого и второго дивизионов.

    Среди вызванных на сбор нет Владимира Петтая, Павла Кулалаева, Сергея Фурсы, Алексея Тюмина, Альмира Каюмова, «проштрафившихся» в прошлом году. Как долго эти арбитры будут оставаться без дела и будут ли вообще работать в дальнейшем, решится на февральском Совете КФА. Как стало извест­но «Спорту», иностранным бригадам планируется доверить примерно десять матчей чемпионата России, но вместе с этим глава КФА Сергей Зуев надеется на то, что его подопечные сделают все возможное, чтобы свести необходимость приглашения арбитров из-за рубежа к минимуму.