• Аргентина — Бразилия — 0:3 Армейцы опробовали новое поле «Арсенала» Товарищеский матч

    04.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресном матче и без яркой афиши была масса такого, что делало тривиальную товарищескую встречу значимым футбольным событием.

    Во-первых, мир получил возможность увидеть, как приступают к работе новые наставники Аргентины и Бразилии – опытный Альфио Басиле, тренировавший еще «бланко-селесту» на чемпионате мира в 1994 году, и Дунга, который выиграл тот мундиаль в качестве игрока. Во-вторых, и тот и другой, едва приступив к работе, занялись экспериментами и вливанием свежей крови. Доподлинно неизвестно, довольны ли руководители ЦСКА, что под эти «донорские» штучки попали Карвалью, Дуду и Вагнер Лав, но сами футболисты наконец-то находятся на седьмом небе: прежний тренерский штаб российское первенство напрочь игнорировал, а значит, двери в сборную перед красно-синими бразильцами были закрыты.

    Появление сборной Аргентины на «Эмирейтс» было символичным с той точки зрения, что за трое суток до матча два ее игрока – Маскерано и Тевес – подписали контракты именно с лондонским клубом «Вест Хэм». Масла в огонь подлили неожиданные признания руководства «Манчестер Юнайтед», что уже полгода «красные дьяволы» безуспешно пытались заполучить Маскерано, но понимания с «Коринтианс» найти им не удавалось. При этом Тевес, игрок, скажем так, более вольнодумный, чем его партнер, ребят с «Олд Траффорд», по их же словам, ни капельки не интересовал.

    Игра показала, что не так уж боссы «Манчестера» были неправы. Если Маскерано на привычном уровне выполнил огромный объем работы, соразмерный тому, что требуется в английской премьер-лиге, то Тевес разочаровал суматошностью, нежеланием сыграть на партнера и замедленной реакцией при плотной игре. Если и в матчах за «Вест Хэм» Карлитосу вздумается так же долго кружиться с мячом на месте, как он это делал в воскресенье, то его ноги, а вместе с ними и решимость проявить себя в ведущем европейском чемпионате могут серьезным образом пострадать. Возможно, впрочем, что Тевес пал жертвой общей неготовности сборной Аргентины – было видно, что все игроки команды Бьелсы находятся на разных уровнях физической готовности.

    С этой точки зрения порадовал спартаковец Родригес: носился он по своему флангу без устали. Другое дело, Клементе такой игрок, что его нужно постоянно страховать, и тогда он полезен. А у партнеров на это явно не хватало сил и понимания общей концепции конкретного матча. От греха подальше Бьелса в перерыве спартаковца заменил – очень уж много раз бразилец из «Шахтера» Элано прорывался именно через разреженный левый край. Но все равно не уберегся, второй гол Элано забил примерно так же, как и первый, когда аргентинцы не успели подстраховать друг друга. Все это лишний раз подтвердило: в бедах Аргентины виноват далеко не Родригес.

    Армеец Карвалью по другую сторону баррикад смотрелся аристократически эффектно. Не выполняя, как принято писать на болельщицких форумах, слишком много ТТД, он выступил в роли конструктора всех бразильских атак, раздавая точнейшие и острейшие передачи форвардам. Карвалью в плотной игре смотрелся ничуть не хуже, чем сменивший его во втором тайме Кака. Когда на поле появился атакующий хавбек «Милана», Аргентина уже с безумством храбрых шла в атаку, и Кака было намного легче.

    Учитывая, что и Дуду, и Вагнер Лав успели поиграть в матче (а последний еще и привычно плюхнуться в штрафной с заранее воздетыми к небу руками), в ЦСКА однозначно должны были порадоваться за своих легионеров. Если 1 ноября эти ребята на этом же поле выступят на подобном уровне в матче с «Арсеналом», не исключено, что российский клуб станет автором еще одной европейской сенсации.