• Аргентинец стал последним

    23.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Джокер «горожан» Пабло Сезар Барриентос планирует помочь своей новой команде уже в ближайшем матче чемпионата России с «Ростовом». Его партнер Эктор Бракамонте охарактеризовал своего земляка как человека, умеющего думать на поле. Генеральный директор клуба Юрий Белоус объявил, что в этом году других приобретений не планируется.

    – Мы долго следили за этим игроком, – признался Юрий Белоус на презентации аргентинского полузащитника, самого дорого спортсмена в истории клуба (примерно три миллиона евро). – Анализировали не только его игровые характеристики, но и человеческие качества. Дело в том, что молодой парень, приезжающий в другую страну и получающий большую зарплату, может вести себя неадекватно. Но Пабло это не грозит. Он очень домашний человек. Через несколько дней приедет его мама. Сейчас с ним друг, который поможет адаптироваться аргентинцу в чужом городе. Кроме того, он будет жить в одном доме с Эктором Бракамонте, а значит, не будет в одиночестве.

    Пабло Сезар Барриентос действительно не производил впечатления звезды, которая уже знает себе цену и не старается кому-то понравиться. Он вел себя естественно и говорил вполне разумные вещи.

    – Слышал, что мной интересовались из Испании и Португалии, но ничего конкретного не было, – объяснил Барриентос причину переезда в Россию. – Меня не пугает, что я буду находиться далеко от дома, вне поля зрения главного тренера сборной. Перед переездом я разговаривал с некоторыми ребятами, выступавшими в России. Они мне говорили только хорошие вещи о вашей стране, о Москве.

    Его одноклубник Эктор Бракамонте признался, что не был знаком с Пабло до последнего времени.

    – Я слышал, что в моей стране играет такой перспективный футболист, видел несколько его матчей, – говорит форвард. – Своим стилем он напоминает легионера из «Рубина» Домингеса. Хорошо владеет мячом, может сделать удобную передачу. Кроме того, это очень домашний человек, он не будет отвлекаться на посторонние вещи.

    Юрий Белоус между тем признал, что в этом году он больше не будет приобретать футболистов.

    – С приходом Пабло закроется последняя вакансия в составе, – объяснил руководитель. – Нам нужен был человек, умеющий отдать последний пас. Такого игрока точно не хватало в клубе. На этом изменения в составе закончились. Мы не сторонники оптовых покупок, всегда тщательно подбираем футболистов. И мне кажется, что остальные позиции укомплектованы достаточно хорошо.

    Барриентос получил из рук генерального директора футболку с третьим номером.

    – Я выбрал этот номер вполне сознательно, – говорит аргентинец. – Дело в том, что моя родная провинция Чебет как раз третья по счету, если считать с юга на север. С новой командой я провел только одну полноценную тренировку, но если будут решены все трансферные проблемы, готов буду выйти на поле уже в ближайшем матче.

    Тем временем не прекращаются разговоры о возможной отставке главного тренера «Москвы» Леонида Слуцкого. Несмотря на то что Юрий Белоус опровергает эту информацию, заявляя, что любые решения могут быть приняты только в конце сезона (если Слуцкий не выполнит поставленную задачу – место в первой пятерке), в кулуарах утверждают, что новым тренером будет Юрий Семин, который не доработал до конца сезона в «Динамо». Источники, приближенные к клубу, не могут прояснить ситуацию.

    С одной стороны, Белоус доверяет нынешнему тренеру, с другой – в последнее время очень часто встречается с безработным специалистом.

    Москва