• Аргентинцы верят в Месси, африканцы «открывают варежку»

    Мнение Александра Мостового

    27.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не стоит говорить, что Аргентина — это не команда и что все в ней заточено на то, чтобы вывести Месси на ударную позицию. У меня просто сложилось впечатление, что эта сборная не так сильна, как многие думали до чемпионата мира. А Месси — гениальный футболист, на котором всегда будет сосредоточено особое внимание. Его постоянно много критикуют, но он не должен никому ничего доказывать. Он такие вещи делает на поле, что порой просто не понимаешь, как это возможно. Да, Аргентина не показывает какой-то феерической игры, но за счет Месси она может добиться многого. Я надеюсь, что этот мундиаль станет его бенефисом, будет связан именно с именем аргентинца.

    Самое слабое место Аргентины — середина поля. Это стало понятно еще в первом тайме первого матча, не просто так тренер Алехандро Сабелья выпустил в перерыве Фернандо Гаго в пару к Хавьеру Маскерано. При хороших футболистах впереди центр поля у «альбиселесте» порой просто проваливается. Перед тренером стоит выбор, выпускать всех своих звездных нападающих или же насыщать среднюю линию. Но там нет футболистов высокого уровня — скорее перебор игроков средней руки. Маскерано, конечно, незаменим. Но Гаго, на мой взгляд, это не тот футболист, который должен быть основным. Есть Банега, но он тоже весьма средний игрок. Почему я так отношусь к Гаго? Я помню его еще по выступлениям за «Реал», и оттуда его убрали. Он, конечно, хорошо обращается с мячом, но ему не хватает агрессивности в игре, хорошей спортивной злости.

    Игру сборной Нигерии я видел только раз. Но вы и без меня прекрасно знаете, что у африканских команд большие проблемы с дисциплиной. Они могут и забить, и хорошо сыграть, а потом «открыть варежку» и начать зевать. Попытаться предугадать, как они сыграют в том или ином матче, практически невозможно. В плей-офф «суперорлы» сыграют с Францией, тогда и посмотрим, что собой представляет эта сборная.

    Босния, конечно, хотела большего, как и Хорватия. Но я думаю, что обеим этим сборным не хватило опыта игры на мировых первенствах. По набору исполнителей Босния — очень сильная сборная. Они думали, что пройдут эту группу малой кровью, не было видно старания еще в первом матче, но так на Кубке мира играть нельзя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий