• Ари: Постоянно на связи со спартаковскими бразильцами и Джано

    16.03.17 17:50

    Ари: Постоянно на связи со спартаковскими бразильцами и Джано - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    За два дня до столичного дерби «Локомотив» — «Спартак» на подмосковной базе в Баковке «железнодорожники» провели день открытых дверей для прессы. Накануне открытой тренировки на вопрос журналистов ответил бывший нападающий «Спартака» и «Краснодара», ныне находящийся в аренде в «Локомотиве».

    — Ари, признайтесь: забить «Спартаку», за который вы в свое время играли, будет особенно приятно?
    — Да, забивать всегда приятно.

    — Вы пропустили предыдущий матч чемпионата с «Краснодаром», и домашнее поражение «Локо» заставило многих говорить об «Ари-зависимости» красно-зеленых. Действительно настолько быстро удалось вписаться в новую команду?
    — Вообще-то я не хотел, чтобы случилась такая ситуация, что я не могу играть против своей бывшей команды. Очень хотел выйти на поле против «Краснодара», более того, всей душой желал победы «Локомотиву». Сейчас отдаю себе отчет, насколько сложной и важной будет предстоящее в субботу дерби со «Спартаком». И мы будем максимально концентрироваться на эту игру.

    — Остался ли в нынешнем составе «Спартака» хотя бы один футболист, с которым вы продолжаете общаться?
    — Это все спартаковские бразильцы, а также Джано Ананидзе. Я постоянно с ними на связи, регулярно обмениваемся сообщениями.

    — Вам не обидно, что пришлось покинуть «Краснодар» в разгар его выступлений в плей-офф Лиги Европы, тогда как «Локомотив» в нынешнем сезоне далек от еврокубков?
    — Для профессионального футболиста действительно очень важно играть в Лиге чемпионов или Лиге Европы, но не менее важно находиться в той команде, где тебя любят, где к тебе хорошо относятся, где ты можешь спокойно работать, где тебе доверяет тренер. Короче говоря, атмосфера, в которой ты тренируешься, тоже имеет очень большое значение. И для меня сейчас самое главное, что я попал в отличную команду, где меня приняли очень тепло.

    — За свою карьеру вы играли со многими классными полузащитниками, что скажете о взаимодействии на поле с Алексеем Миранчуком?
    — Если быть откровенным, скажу, что это один из самых талантливых молодых футболистов России, у которого есть все, чтобы стать большим игроком. Это подтверждает и то, как он умеет вести игру, как раздает отличные пасы. Мне очень нравится игра Алексея, и я надеюсь, что наше с ним взаимопонимание на поле будет от матча к матчу только улучшаться. И это приведет нас к общекомандному успеху.

    — Какое самое яркое дерби «Локо» — «Спартак» запомнилось вам еще в бытность игроком  красно-белых?
    — Это была моя самая первая игра против «Локомотива», когда мне удалось забить гол.

    — Будет ли возможность посмотреть сегодня матч «Краснодар» — «Сельта»? И будете ли болеть за свою бывшую команду?
    — Поскольку у меня вечером, скорее всего, будет свободное время, поэтому почему бы не посмотреть этот матч?

    Баковка

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий