• Армейцам нужен местный специалист

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К сожалению, на данный момент СКА не справляется с задачей, которую перед ним ставили в начале сезона. Почему? Чтобы разобраться, нужно посмотреть статистику игроков или поискать причину неудачной игры в селекции. Смена тренеров по ходу сезона, думаю, тут ни при чем. Обычно команду подобные перемены только встряхивают. Так в общем-то и произошло. Был момент, когда ребята заиграли, но очень скоро они попали в очередную яму. Хотя были отдельные игры, в которых команда показывала неплохой, содержательный хоккей.

    Близится плей-офф. И сейчас уже можно задуматься о выборе голкипера. Не секрет, что вратарь – особая фигура, а то, как он сыграет в плей-офф, предсказать очень сложно. Он может на протяжении всего регулярного сезона действовать очень хорошо, а в решающих матчах психологически сорваться. Поэтому давать рецепты, кому доверить ключи от ворот СКА, не буду. Скорее всего, опытному голкиперу будет легче.

    Взять того же Максима Соколова. Выступая за сборную, он доказал, что умеет блестяще играть в решающих матчах. Это настоящий боец, который умеет концентрироваться в самый ответственный момент.

    Что касается перспектив в плей-офф, то здесь не стоит сильно обольщаться. Все-таки играть питерцам предстоит с командами уровня «Салавата Юлаева». Есте­ственно, мне хочется, чтобы родная питерская команда завоевала медали, но практика показывает, что чудеса случаются редко.

    Я сейчас занимаюсь детско-юношеским хоккеем, и от происходящего становится грустно. В начале сезона в городе на Неве начала выстраиваться хоккейная пирамида с огромными перспективами. Но потом развалился «Спартак», «Комбат» на грани развала… Впрочем, надежды еще есть: нельзя же все за один раз построить, нужно время. Это относится не только ко всему питерскому хоккею, но и к СКА.

    Считаю, что руководству клуба нужно проявить терпение и дать возможность Юрию Леонову набрать свою команду. Даже опытным тренерам создать сильный коллектив за один сезон непросто. И еще, на мой взгляд, в тренерском штабе СКА не хватает питерского специалиста. Он бы помог отслеживать ребят, играющих здесь, лоббировать интересы местных воспитанников.