• Армейцы меняют ауру

    19.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в офисе «Газпрома» состоялась торжественная презентация хоккейной команды СКА, на которую помимо руководителей и спонсоров команды были приглашены VIP-гости и представители СМИ.

    Ровно в 11.00 в актовом зале компании появились «люди в черном». Одетые с иголочки, в темных костюмах, хоккеисты СКА проследовали мимо собравшихся и расположились полукругом у импровизированной сцены. Из всех армейцев выделялся, пожалуй, только нападающий Александр Суглобов, который появился в ослепительно белом костюме.

    Как выяснилось, экс-нападающий «Торонто» пал жертвой розыгрыша одноклубников: накануне презентации кто-то из хоккеистов сообщил ему неверный дресс-код.

    «Вроде договорились, что все будем в белых костюмах, вот я и пришел…» – уже потом, не скрывая улыбки, признался Суглобов.

    Началась торжественная церемония с традиционных напут­ствий руководителей и спонсоров команды. Впрочем, председатель совета директоров СКА Александр Медведев одними словами не ограничился, решив предложить игрокам едва ли не пожизненные контракты с командой… «Газпромэкспорт».

    «Сезон уже не за горами, – признался Медведев. – Мы в совете директоров думали, что бы такое еще сделать, чтобы команда наконец заиграла. И решили поощрить ребят: каждый из них с 2014 по 2024 год приглашен в ветеранскую команду «Газпрома» со всеми вытекающими из этого последствиями».

    Затем уже более серьезно добавил: «Мы все соскучились по хорошей игре и результату. Зрители придут на стадион, будут за вас болеть… Ребята, давайте покажем всем, что Петербург имеет не только уникальную городскую ауру, но и неповторимую хоккейную».

    Когда с речами было покончено, армейцам вручили майки с новой символикой клуба. Изменить прежний логотип было решено неспроста. Оказывается, в 1970-х годах у легендарного «Детройта» дела шли неважно, но когда боссы клуба изменили эмблему команды на крылатое колесо, результат не заставил себя ждать. Впрочем, сильно ломать традиции в армейской команде не стали: «щиток», который так любят питерские болельщики, решено было оставить. Самой запоминающейся деталью на эмблеме стали, пожалуй, серп и молот на фоне венчающей щиток звезды. Свитер с новым логотипом первым получил защитник СКА Сергей Гусев. Чтобы не превращать раздачу маек в скучную процедуру, ведущий Александр Ткачев сопровождал все шутливыми комментариями.

    Если Максиму Сушинскому достались лавры любимчика питер­ской публики, то защитник армейцев Кирилл Сафронов на зависть одноклубникам был назван похитителем женских сердец. Не остался без внимания и канадский голкипер Марк Ламот.

     

    «Когда-то в «Детройте» говорили, что Ламот – будущее их команды. Видно, не знали, что это будущее СКА», – сострил конферансье.

    Что касается многолетнего капитана омского «Авангарда» Дмитрия Рябыкина, то его переход в СКА назвали добрым знаком:

    «Там где Дмитрий – там победы», – пояснил ведущий.

    После того как с официальной частью церемонии было покончено, на сцене появились танцоры из шоу-балета «Олимп». Когда зазвучала знакомая мелодия из популярного ТВ-шоу Comedy Club, на минутку показалось, что из-за кулис выйдет ведущий передачи Павел Воля. Впрочем, никакого шоумена не понадобилось. Парни и девчонки так зажигательно станцевали брейк, что завелись не только гости, но и главный тренер команды Барри Смит.

    «Взял некоторые упражнения себе на заметку, – шутя признался американец, после того как танцоры покинули сцену. – Думаю, использовать кое-какие элементы в тренировке на земле».

    «Благодарен руководству команды за то, что пригласили меня работать в СКА. Сейчас, когда мы постепенно приближаемся к началу сезона, могу сказать, что тренирую не просто группу индивидуально сильных хоккеистов, а по-настоящему сплоченную команду. Мне очень повезло, что я работаю в таком замечательном городе. Так что теперь мечтаю только об одном: увидеть парад на улицах этого города в честь победы его команды в чемпионате страны».

    Последней фразой Смит мгновенно сорвал бурные аплодисменты.


    Прямая речь

    Александр Суглобов,  нападающий СКА:

    – Любимцем прекрасной половины человечества объявили Кирилла Сафронова, вам не обидно?
    – Нисколько, ведь я женатый мужчина (улыбается).

    – Ваши впечатления о «предсезонке» со СКА?
    – Только хорошие. Первый месяц было тяжеловато, приходилось много бегать, ведь в России площадки несколько больше.

    – С вами тренируются ребята из НХЛ, вас это как-то вдохновляет?
    – Конечно. Мы же играем друг против друга, и когда видишь, что в чем-то не уступаешь таким мастерам, это приятно, льстит самолюбию.

    – СКА по силам выиграть золото?
    – Думаю, да. Но для начала надо быть в призерах, а там будет видно.

    – Как вам серп и молот на щитке СКА?
    – Отлично смотрится. Сейчас это вообще модная символика, все ее в магазинах будут покупать, а у нас на майках уже есть.


    Барри Смит, главный тренер СКА:


    – Почему вы не пригласили супругу на торжественную презентацию команды. Считаете хоккей не женским делом?
    – На самом деле она с друзьями на экскурсии в Эрмитаже. Что касается презентации команды, то она мне очень понравилась. Все было организовано на высшем уровне.

    – Вы даже похвалили группу поддержки, сказав, что подглядели у них пару упражнений для своей команды. Это будет что-то в стиле брейк-данса?
    – Описал бы вам это упражнение, но сначала хочу глянуть, на что вы способны. Вдруг не сможете повторить (смеется).

    – Вы первый сезон в России, неужели ни капельки не волнуетесь перед началом сезона?
    – Только не подумайте, что я думаю, что тут же всех разнесу в пух и прах. Соперников надо уважать.

    – Как вам новая эмблема СКА с серпом и молотом? Когда-то между США и СССР была холодная война...
    – Те времена давно прошли. Символика – это часть истории клуба, а традиции нужно чтить.

    – Вы признались, что команда сплотилась. Как удалось добиться этого?
    – Мы много разговаривали с ребятами. Шли друг другу навстречу – и вот результат.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий