• Армейцы все доказали ЦСКА — УНИКС — 94:75. Послесловие

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в Москве состоялась, пожалуй, главная встреча регулярного сезона российской суперлиги – между столичными армейцами и казанским УНИКСом. Команда Этторе Мессины разгромила оппонентов со счетом 94:75, добившись стратегически важных для борьбы в чемпионате «+19» (в Казани они уступили 18 очков). После матча корреспондент «Спорта» побеседовал с игроками обеих команд.

    Разыгрывающий красно-синих Антон Понкрашов выглядел весьма довольным:

    «Здорово, что нам удалось победить с таким преимуществом. 19 очков – это солидно. Для меня было важно не столько отомстить за поражение в Казани, сколько утвердиться на первом месте в чемпионате. Теперь ЦСКА – единоличный лидер. Очень рад за Лэнгдона, который набрал 28 очков».

    В свою очередь защитник армейцев Траджан Лэнгдон, установивший в матче с УНИКСом личный рекорд результативности в российской суперлиге, казался уставшим и не выражал особого восторга по случаю своей успешной игры.

    «Хорошо, что я смог принести пользу своей команде в таком ответственном матче, – сказал Лэнгдон. – Но личная результативность для меня не столь важна. Если бы мы проиграли, кто бы вспомнил об этом рекорде. Главное, мы доказали, кто на самом деле является сильнейшей командой в России».

    Форвард УНИКСа Егор Мещеряков был крайне разочарован итогами встречи:

    «Проиграть 19 очков! О таком поражении я не мог и подумать, когда мы готовились к игре с ЦСКА. Все-таки наша команда борется за первое место в чемпионате, и проигрывать с таким счетом несерьезно. Надо побыстрее забыть об этом и извлечь уроки. К сожалению, в самом начале матча мы не смогли оказать достойное сопротивление сопернику, и игра была практически сделана. В дальнейшем мы пытались выправить ситуацию, но отыграть такую фору у ЦСКА невозможно».